Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюменской области продолжают искать утонувшего мальчика

16+

Автор фотографии: пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области
Трагедия произошла более полумесяца назад

В селе Абатское продолжаются поиски ребенка, провалившегося под лед в реке Ишим, для этого используются подводные телекамеры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Как сообщалось ранее, ЧП произошло еще 22 ноября. Мальчик возвращался с другом из школы, они играли на берегу реки, но потом первоклассник оказался на тонком льду и ушел под воду. Нашли только его сменку. На место выезжали спасатели. Там работали сотрудники МЧС, ТОСЭР и ишимского поисково-спасательного отряда. Но поиски прекратили через два дня. По словам спасателей, такое решение было принято из-за погодных условий.

8 декабря сообщалось, что родственники утонувшего мальчика написали письмо президенту России Владимиру Путину. Они хотят, чтобы глава государства принял меры по ускорению процесса поиска тела. По мнению матери ребёнка, сотрудники МЧС не справляются со своими обязанностями, поскольку им не достает необходимого оборудования, а родные и близкие самостоятельно занимаются поиском  камер для обследования дна. В МЧС отметили, что действия их сотрудников на данный момент ограничены по соображениям безопасности. В ведомстве подчеркнули, что штабы укомплектованы в полном объеме и недостатка в оборудовании у них нет.

Пока позволяла погода, водолазы успели обследовать более 400 метров береговой линии и около 5 тысяч квадратных метров дна. Сейчас спасатели бурят лунки и осматривают подводное пространство при помощи подводных телекамер. Мониторинг ледовой обстановки проводится регулярно, чтобы определить условия возобновления водолазных работ. В ведомстве отметили, что для безопасной работы водолазов толщина льда должна составлять не менее 20 сантиметров. Ежедневно на месте происшествия работает отряд из 25-30 человек работает на месте происшествия. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Алексей Елагин
10 декабря 2017, 17:00

Будь в теме:

Женя11 декабря 2017, 19:50
События трагичные, безусловно, для близких, но по описанию спасатели работают, есть же инструкции. которые приходится соблюдать, правила безопасности при поиске пропавших
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика