Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: «Лучше звоните Солу» - настоящий подарок для фанатов «Во все тяжкие»

16+

Автор фотографии: Кадр из фильма
Каждую неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Кто бы что ни говорил, но Голливуд сегодня - это сосредоточение самых талантливых, порой гениальных, деятелей кино. В последнее время многие киноделы переквалифицировались в производителей сериалов. Главной причиной такой метаморфозы стал творческий зуд. Сценаристы и режиссеры попросту устают от диктатуры продюсеров и финансовых боссов кинокомпаний, поэтому уходят на ТВ, где у них есть возможность полностью раскрыть свой потенциал.

Одним из таких деятелей - сценарист и продюсер Винс Гиллиган. Начинал он еще как сценарист «Секретных материалов», но добился признания, став автором сериала «Во все тяжкие». Но сегодня я расскажу о многосерийном фильме «Лучше звоните Солу», который написан Гиллиганом.

Любой сериал проходит три стадии. В первой зритель присматривается, во второй влюбляется, в третьей – устает. Как правило, это не связано с психологией, просто за несколько сезонов авторы исчерпывают свои идеи, и фильм скатывается в самоповторы. Чтобы избежать подобного, но при этом продолжать доить знакомую зрителю тему, выпускаются спин-оффы. Сериал «Во все тяжкие» не избежал этой участи, и с февраля 2015 года на канале АМС вышел первый сезон «Лучше звоните Солу».

События разворачиваются за 6 лет до появления адвоката Сола Гудмана во «Во всех тяжких». Нам показывают историю становления адвокатской конторы главного героя, изредка включая эпизоды с участием Сола в основном сериале и после него.

Гудман, начинающий адвокат, пытается создать собственную контору, а пока работает государственным защитником в Альбукерке. У него на попечении брат Чак, который верит, что страдает от электромагнитной чувствительности. Он является сооснователем компании «Хэмлин, Хэмлин и МакГилл», а Сол помогает ему обналичить долю в 17 миллионов долларов. Одновременно с этим, Гудман старается заполучить крупного клиента — чиновника, обвиненного в растрате. Для этого он решается на аферу, которая призвана дискредитировать чиновника, но ничего не получается. Более того, сам Сол теперь под прицелом бандита Туко Саламанка. Именно так начинается первый сезон сериала «Лучше звоните Солу».

Безусловно, для всех поклонников «Во все тяжких» этот сериал - настоящий подарок. Канал АМС уже продлил фильм на четвертый сезон, хотя съемки третьего только идут. Впрочем, даже если вы никогда не видели оригинальный фильм, «Лучше звони Солу» не вызовет у вас ощущение провалов в памяти. Сериал вполне самостоятельный, хоть и спин-офф. Если вам нравятся комедийно-драматические сериалы, при этом не ситкомы, а вполне серьезные картины, то «Лучше звони Солу» вам должен прийтись по вкусу. 

В прошлый раз Евгений Глебов подробно рассказал, почему все-таки стоит сходить на ужастик "Оно".

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Евгения Федорова
11 сентября 2017, 12:09

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика