Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: "Озарк" - для фанатов сериала "Во все тяжкие"

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Один из самых популярных сериалов «Во все тяжкие» к неудовольствию поклонников закончился. Попытка удовлетворить спрос своеобразным спин-офом «Лучше звоните Солу» не то что бы удалась. Но там где есть зритель с определенными ожиданиями, обязательно появится проект, который займет нишу, ну или попытается это сделать. Летом этого года Нетфликс выпустили сериал «Озарк», созданный Биллом Дюбюком, сценаристом «Расплаты» с Беном Аффлеком. Хотели или нет, но Нетфликс, по сути, пошли по проторенной дорожке мистера Хейзенберга и, надо сказать, сделали они это не зря. «Озарк» встретили тепло, так что вслед за первым сезоном ожидается второй.

В один из прекрасных дней талантливому бухгалтеру и финансисту Мартину Берду мексиканский наркокартель сделал предложение, от которого нельзя отказаться. Все шло не плохо: Мартин зарабатывал хорошие деньги, однако его подвел компаньон. Избежать кары от преступного синдиката удалось только благодаря очень рискованному предложению. Берд пообещал наркобаронам более эффективный и безопасный отмыв денег, через небольшие предприятия в районе озера Озарк. Вместе с семьей Мартин перебирается из большого города в, по сути, захолустье. Именно здесь и начинается основное действие сериала, где семье Берд придется столкнуться с местным криминалом, испытывать на себе давление мафии и полиции.

Сериал «Озарк», в отличие от многих на подобную тему, не отличается особой кровожадностью. В целом, сцены с убийствами можно пересчитать по пальцам, и это при том, что сериал криминальный. Однако, это вовсе не значит, что фильм не будет держать вас в напряжении. Авторы аккуратно ведут повествование,  не сваливая действие в банальную мясорубку, она вот-вот может начаться, но нет. Мартину Берду опять удалось избежать смерти. Благодаря Джейсону Бейтману образ бухгалтера не скучен, если бы не его комедийное амплуа и неудачные шутки, получилось бы совсем идеально. Остальные персонажи сериала сыграны не особо известными актерами, но важно отметить, что сценаристы сделали все возможное, чтобы как можно шире раскрыть их характеры. Так что там, где не дотянули актеры, справился сценарий.

Сериал довольно продолжительный: 10 часовых серий, но, что называется, смотрится на одном дыхании. Все персонажи раскрываются в полной мере, так что наблюдать за конфликтами вокруг Озарка интересно. Сериал идеально подходит для всех поклонников «Во все тяжкие», поэтому можете запланировать на выходные никуда не ходить. «Озарк»  - ищите в сети, а пока саундтрек.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
17 ноября 2017, 23:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика