Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: Ремейк "Коматозников" - кино в обед

16+

На широкие экраны выходит долгожданная премьера осени - "Коматозники". Но у тюменцев была возможность посмотреть картину на день раньше официальной премьеры.
Накануне в кинотеатре "Киномакс"  фанаты смогли первыми увидеть ремейк культового фильма.  
27 лет назад на большие экраны вышел фильм Джоэля Шумахера «Коматозники». Кроме хорошо известного к тому времени режиссера, в картине приняли участие полноценные голливудские звезды: Кифер Сазерленд, Джулия Робертс, Уильям Болдуин и Оливер Платт. В тех «Коматозниках» все было хорошо - и идея, и реализация, и актерская игра. При среднем бюджете фильм не только окупился, но еще и нахватал наград, в частности, взял номинацию на «Оскар».

Сегодня творение Шумахера уже можно считать культовым, и я бы не удивился, если бы где-нибудь в 1995 году кто-то снял продолжение, но снимать ремейк в 2017-ом? Нильс Арден Оплев, который стал известен благодаря «Девушке с татуировкой дракона», зачем-то взялся переснять «Коматозников» и у него, ожидаемо, ничего не вышло. Почему старый фильм лучше, я и расскажу сегодня.

Для начала немного о сюжете. Главная героиня Кортни терзается чувством вины. Много лет назад в аварии погибла ее младшая сестра и Кортни, сидевшая за рулем, считает себя ответственной за происшествие. Под воздействием психологической травмы героиня поступает в медицинский университет, и единственное ее желание - узнать, что происходит с человеком после смерти. В попытках отыскать ответ Кортни уговаривает однокурсников провести над ней эксперимент: сначала убить, а потом реанимировать ее. Результат превосходит все ожидания. Кортни, буквально, перерождается.  Вдохновленные однокурсники решают последовать за ней, но тут выясняется, что путешествие на ту сторону жизни не проходит бесследно.

В отличие от большинства фильмов ужасов «Коматозники» не ставят своей целью именно запугать зрителя, тут есть определенный посыл. Что в оригинале, что в ремейке - это поиск спасения через прощение. В новом фильме, как и положено, есть небольшие изменения в угоду современному зрителю:, простить нужно самого себя. Из нового так же изменения в образах потусторонних сил: их сильно упростили, теперь они какие-то однотипные, что ли, да и атмосфера всего фильма какая-то простоватая, нет того саспиенса, как у Шумахера. В итоге, ремейк с одной стороны повторяет почти все, что было в оригинале, но как-то упрощенно, что называется, не впечатляет. Где-то очень точно по этому поводу выразились:  старые и новые «Коматозники» -  это как фильм ужасов поздно ночью и в обед. Вроде то же самое, но ощущения разные.

Главную роль в фильме исполнила Эллен Пейдж. Как по мне, так это большой шаг назад в ее карьере после «Начала». Кифер Сазерленд так же сыграл в этой картине, но роль не то что бы большая. В остальном – молодые и перспективные актеры. В итоге получилось не то что бы хуже, чем в оригинале, но как-то пресновато. Если вы не смотрели «Коматозников» 1990 года, то, возможно, вам даже понравится, а остальным – смело идите мимо. «Коматозники», ремейк, в кино с 23 ноября, а пока саундтрек.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
23 ноября 2017, 08:19

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика