Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: "Иностранец" - еще один боевик со стареющими звездами Голливуда

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

При всех заслугах и любви зрителей, многие корифеи Голливуда оказались на задворках, если бы не было Неудержимых, то про них и вовсе бы забыли. Брюс Уиллис, Харрисон Форд, Арнольд Шварцнегер, эти и другие звезды 90-х и нулевых, не смогли сохранить свой вес в кинематографе. Если кто и покупает билеты на фильмы с их участием, то, скорее, из ностальгии или отдавая дань уважения, не более. К числу таких кинопенсионеров можно отнести и Джеки Чана, чей последний успех – «Карате-пацан» 2010 года и Пирса Броснана, которого едва ли кто помнит.

Кто же сегодня осмелится взять этих актеров на главные роли? Конечно, такой же пенсионер, но только в кресле режиссера – Мартин Кэмпбел, в свое время снявший пару фильмов о Бонде, Золотой глаз и Казино Рояль. И вот, на этой неделе премьера их совместной работы – «Иностранец». Об этом фильме я и расскажу сегодня.

Похоже, в каждой стране есть своя Дарья Донцова, в Великобритании это Стивен Лизер, как его иногда называют – серийный писатель. Правда он уже давно живет в Таиланде, ненавидит русских туристов, но обожает русскую литературу. Возможно, именно азиатское окружение вдохновило Лизера на написание романа «Китаец», по которому и снят фильм «Иностранец». Главный герой - Цьюань, гражданин Великобритании. Однако в прошлом он воевал во Вьетнаме, как ни странно, на стороне американцев. Ирландская Республиканская армия - то ли террористическая организация, то ли повстанческая группировка ( в самой Англии до конца не определились с формулировкой) - совершает теракт, в котором гибнет единственная дочь Цьюаня. Само собой, он начинает мстить в лучших традициях кинобоевиков. Лидером группы, а точнее ее политического крыла, выступает Лайам Хеннеси. Он политик, чьи устремления – власть. В прошлом Лайам был обычным ирландским боевиком, а сегодня все идеалы свободы и независимости были пущены под нож, в угоду политической карьеры. Хеннеси антагонист фильма и воплощение беспринципного политикана.

Мартин Кэмпбел прекрасно понимал, что Джеки уже не тот, а потому основная линия персонажа пролегает где-то на втором плане. По сути, главный герой ленты - вовсе не одинокий народный мститель, а со всех сторон отрицательный герой Пирса Броснана. Ложь, предательство, карьеризм и политические интриги - их много, а вот изобретательных трюков и потрясающих драк в исполнении Чана – мало. При этом, не смотря на солидный возраст, в этот раз Джеки демонстрирует удивительную форму. Он уже не такой медлительный и усталый, как в «Отпетых напарниках», но, конечно, и не такой шустрый, как на пике карьеры.

В отличии от абсолютного большинства фильмов со стареющими звездами боевиков, «Иностранец» не вызывает чувства ностальгии и сочувствия уходящим вместе с эпохой актерам. Пусть не самым лучшим образом, но все же Мартину Кэмпбелу удается заставить зрителя ненадолго забыть о том, что Джеки Чану 63, Пирсу Броснану 64, и все их достижения в прошлом. Однако, выдающимся фильм «Иностранец» не назвать, по своей привлекательности он явно уступает тем же «Неудержимым» и вряд ли придаст второе дыхание увядающим звездам. «Иностранец» в кино с 30 ноября.   

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
29 ноября 2017, 10:00

Будь в теме:

Владимир Клименко29 ноября 2017, 16:57
«Афтор» статьи, не вводите людей в заблуждение(!) Перед тем как писать подобные статьи, хотя бы немного заглядывайте в фильмографию актеров и изучайте киноиндустрию мира.
Во-первых, Джеки Чан вот уже несколько лет подряд входит в ТОП 5 самых высокооплачиваемых актеров мира (почитайте журнал «Forbes»). Этому завидуют не то, что звезды 80-х и 90-х., кусает локти весь «молодой бомонд».
Во вторых, начиная с 2012г. фильмы с Джеки Чаном меньше $100 млн. в покате не собирают, окупая свой бюджет в несколько раз. Каждые его фильм, если не хит, то Суперхит. По крайней мере в странах Азии.
О каких «задворках» говорит «афтор» если общая касса 4-х фильмов, снятых у себя на родине за последние 2 года переваливает за $620 млн.?! ;-) И это не считая сборов «Иностранца». Не забывайте, азиатский кинопрокат сейчас второй после США. А по темпам роста и вовсе его опережает.
Теперь не Джеки Чан едет в Голливуд, а Голливуд едет к нему.
В четвертых об «Иностранце». Это лучший экспортный продукт Джеки Чана для США (картина британо-китайская). Так, вместо ожидаемых $28 млн. фильм заработал свыше $34 млн. Мировые же сборы при $35 млн. бюджете уже составили приличные $140 млн. Не будем забывать, что фильм имеет взрослый рейтинг «R» и рассчитан в основном на взрослую мужскую аудиторию. Зрительный рейтинг фильма, кстати, по странам, довольно высокий (7,2-7,4 из 10).
Итог: «Иностранец» - серьезный драматический экшен-триллер с политической составляющей. Д.Чан и П.Броснан отыграли свои роли великолепно. Рекомендовано к просмотру!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика