Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: "Полуночный человек" - не так страшен черт?

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Есть такая старая и довольно популярная у подростков, правда не в России, игра – Полуночная. Правила ее довольно просты, но совсем не понятно, какая цель. Вам понадобится соль, свеча, спички, бумага и деревянная дверь. Незадолго до полуночи, вам нужно написать на бумаге свое имя, капнуть каплю собственной крови, положить листок перед деревянной дверью, постучать в нее 22 раза, открыть и затем закрыть. Вы как бы впускаете в дом полуночного человека, с которым и будете играть. Начиная с полуночи и до 3.33 часа ночи вам нужно ходить по дому с выключенным светом со свечой в руках. Если свеча потухла, значит, полуночный человек рядом, и вам срочно нужно либо снова зажечь свечу, либо рассыпать соль вокруг себя. Иначе полуночный человек вызовет у вас галлюцинации самого страшного кошмара. Интересная игра, правда? Именно она и стала основой нового фильма, который выходит уже на этой неделе – «Полуночный человек».

Девочка по имени Алекс переезжает в дом к своей приболевшей бабушке. Подростку, ухаживающему за своей престарелой родственницей, конечно, крайне скучно. Дабы развеяться, Алекс решает чем-нибудь заняться. В фильмах ужасов занятий всего два - либо начать уборку в подвале, либо на чердаке. В этот раз больше повезло последнему. Среди огромной кучи хлама Алекс находит игру. Полуночная игра, конечно, не является предметом, но для старта сюжета была нужная отправная точка. Разумеется, Алекс начинает играть, тем самым вызывая Полуночного человека, а тот, в свою очередь, генерирует различные страшные вещи. Чтобы зритель не скучал, наблюдая за страхами одной героини, под действия Полуночного человека попадают и все окружающие.

Реклама убеждает зрителя в том, что к созданию этого фильма приложили руку те, кто когда-то снял легендарный «Кошмар на улице Вязов». Ничего подобного! Просто в «Полуночном человеке» одну из главных ролей исполнил Роберт Инглунд, тот, который когда-то играл Фредди Крюгера. Собственно, это была его единственная примечательная роль и единственный известный фильм. Хотя сюжет «Полуночного человека» очень похож на историю с Крюгером – та же ночь и те же галлюцинации, проникающие в реальную жизнь. Кстати, ночь в фильме играет, пожалуй, главную роль. Практически все экранное время занимает темное время суток, но от этого не столько страшно, сколько не понятно. Судя по всему, режиссер хотел пробудить в зрителе страх неизвестности, но, честно говоря, получилось не очень.

«Полуночного человека» уже успели окрестить самым страшным фильмом года, но на деле, это не более чем рекламный трюк. Сюжет не оригинален, а монстр не вселяет ужаса. Впрочем, впечатлительный зритель получит те эмоции, за которыми пришел. «Полуночный человек», в кино с 14 декабря. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
12 декабря 2017, 22:35

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика