Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: «Звездные войны. Последние джедаи» - фильм, который обязательно нужно посмотреть

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

«Звездные войны. Последние джедаи» подкрались незаметно. Хорошо известная франшиза не нуждается в шумной рекламной компании, тем более, что Лукас пообещал каждый год выпускать по одной картине аккурат в декабре. Слухи о перезапуске остаются слухами, а пока мы получаем спин-оффы и продолжения популярной саги. На этой неделе выходит 8-ая серия эпопеи и вторая часть в третьей трилогии. Все только выглядит запутанно, просто считайте этот фильм продолжением «Пробуждения силы». А это значит, что перед походом в кинотеатр обязательно посмотрите предыдущую часть. Итак, пару слов о сюжете.

В галактике продолжаются столкновения между сопротивлением и Первым орденом. Наследник и внук Дарта Вейдера Кайло Рен теперь один из лидеров темной стороны, чему отчасти способствовало убийство Хана Соло. Теперь Рен становится одним из основных противников собственной матери, Леи. Та в свою очередь готовится к очередной миссии, которая должна укрепить позиции сопротивления и ослабить Первый орден. В то же время героиня предыдущей части, Рей, почувствовав в себе силу, отправляется к единственному оставшемуся в живых рыцарю-джедаю Люку Скайокеру. Да, все это очень похоже на прошлые части. Там, собственно, так же были семейные конфликты на почве того, каким тоном силы обладает родственник; так же пробудивший силу Люк отправляется на обучение к магистру-Йоде. Собственно, у каждого поколения должны быть свои «Звездные войны», но в этот раз все не так, как кажется.

Талантливый, но до этого фильма не имевший особого опыта, режиссер и сценарист Райан Джонсон приготовил зрителю целую кучу неожиданных сюрпризов. Чтобы сохранить интригу, пришлось даже ввести эмбарго на отзывы, которые официально появились только 12 декабря. Из них следует, что в «Звездных войнах» зрителя ожидает несколько неожиданных сюжетных поворотов, но чтобы избежать спойлеров, нет никаких подробностей. В большинстве критики остались в восторге, лишь за некоторым исключением. Понравились и боевые сцены, и панорамные виды, а главное - это целый набор эмоций, который фильм подарил тем, кто уже успел его посмотреть.

«Звездные войны Последние джедаи» в любом случае посмотрят все поклонники саги. Плох он или хорош - не имеет значения. История без начала, без конца и ее могут и, скорее всего, будут экранизировать бесконечно. А это означает, что для «Звездных войн» неизбежны и взлеты и падения. Какие-то фильмы будут проходными, а какие-то выдающимися. И судя по всему, 8-ая часть станет одним из шедевров, фильмов меняющих взгляд на всю франшизу. Тот случай, когда перезапуск не требуется, так как старая история начинает играть новыми красками, и ты словно впервые посмотрел «Звездные войны». 14 декабря, в кино, «Последние джедаи» - фильм, который обязательно нужно посмотреть.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
14 декабря 2017, 08:07

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика