Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: "Ходячие мертвецы" - кто представляет главную угрозу?

16+

На канале АМС вышла последняя, 10-ая серия, 8-ого сезона «Ходячих мертвецов». На этот раз Walking Dead вышли в прокат н с таким шумом, как в прошлые разы, что говорит о постепенном затухании интереса к франшизе.

Пика популярности сериал достиг где-то на 5-6-ом сезонах, то есть два-три года назад, но продюсер Дэвид Алперт готов работать в поте лица вплоть до 2021-го, то есть материала у него еще на 4 сезона минимум. Это хорошая новость для всех фанатов мертвяков, но, как мне кажется, успеха у фильма уже не будет. Для тех, кто не смотрел сериал совсем, а так же для тех, кто ждал выхода всего 8-го сезона, я коротко расскажу о сюжете.

Помощник шерифа Рик Граймс при задержании преступников получил ранение и оказался в больнице. Пока Рик находился в отключке, в мире произошел зомби-апокалипсис. Очнувшись, главный герой сериала отправляется на поиски своей семьи и обнаруживает ее в компании нескольких выживших людей. На протяжении пары сезонов эта группа пытается выжить в мире, наполненном кровожадными зомби, а затем мертвяки уходят на второй план и главной угрозой для семьи и друзей Рика становятся люди. Это, в общем-то, основной посыл всего сериала.

Какими бы страшными и опасными не были зомби, главная угроза все же исходит от живых. Граймс путешествует по пост-апокалиптической Америке, находя и теряя друзей, встречая новых врагов и небольшие поселения. Вот собственно, без спойлеров, краткое содержание всего сериала. Что касается 8-го сезона, то он является логическим продолжением предыдущего. Жители городков Александрии, Хиллтопа и Королевства поднимают восстание против банды Спасителей Нигана. Эта борьба будет разворачиваться на протяжении всех 10-ти серий. Приведет ли она к победе, или хитрому и изворотливому Нигану удастся дать отпор, это, конечно, вы узнаете из самого сериала.

«Ходячие мертвецы» изначально были комиксом или, как модно говорить, графическим романом. Каноническая история обросла многочисленными спин-офами, были и игры, и книги, и новые комиксы и даже отдельный сериал — «Бойся ходячих мертвецов». В отличие от «Игры престолов», где первоисточник фильма закончился раньше экранизации, «Ходячие мертвецы» идут по стопам комикса. Это не позволяет авторам сериала создавать интригу, и даже самые неожиданные повороты сюжета заранее известны. Например, убийство одного из ключевых персонажей завершало 6-ой сезон. По идее зритель должен был целый год ломать голову над тем, кого же убил злодей Ниган. Но по факту вопрос ставился иначе: изменят создатели сериала сюжет комикса или нет, ведь в графическом романе было известно, кто погиб. Увы, сюрприза не вышло. «Ходячие мертвецы», хоть и отклонялись от первоисточника, в конечном итоге, ключевые события совпадали один в один.

Падение интереса к сериалу было очевидным. Ведь «Ходячие мертвецы» еще несколько сезонов назад в полной мере раскрыли свой основной посыл: бояться нужно не мертвых, а живых. Особенно ярко это было отражено в одной из серий еще 2-го сезона. А далее все пошло по каким-то рельсам. Зомби быстро ушли на второй план, став обстоятельством, а на первом плане от сезона к сезону, Рик и его группа противостояли то одним бандитам, то другим. Дабы удержать внимание аудитории, авторам приходилось наделять врагов Граймса все большей жестокостью и силой, что привело не только к бесконечной гонке вооружений и растягиванию противостояния, но и к упрощению злодеев. Иными словами, противник злодей, потому что злодей. Удастся ли Дэвиду Алперту вернуть интерес к фильму и вернуться к развитию историю, а не к бесконечным самоповторам, покажет время. Но в любом случае, для этого придется отказаться от канона. «Ходячие мертвецы», 8-ой сезон, все 10 серий. Ищите в он-лайн кинотеатрах.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
17 декабря 2017, 22:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика