Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: новые "Джуманджи" - банальный аттракцион

16+

На большие экраны вышел обновленный фильм "Джуманджи". В Тюмени эксклюзивный показ прошел в кинотеатре "Киномакс".

В 2014 году из-за продолжительной депрессии и болезни Паркинсона покончил с собой выдающийся актер Робин Ульямс, в память о нем на этой неделе выходит ремейк фильма «Джуманжи». Это не самая значительная работа актера, но один из лучших фильмов, в которых он снялся. Ремейк, который выходит на этой неделе, на самом деле, является повтором только по сути. Сюжет фильма будет сильно отличаться от оригинала, и практически никак не связан с первоисточником. В чем отличие и, собственно, о чем сама история, я и расскажу сегодня.

Четверо подростков наказаны. Их обязали убрать подвал школы, где они находят игру Джуманджи. Правда, теперь игра не настольная, а консольная. Включив ее, ребята волшебным образом оказываются внутри игры, и для того чтобы из нее выбраться, им необходимо найти драгоценный камень. Каждый из подростков в игре получил свой аватар, при этом если в реальности два юноши и две девушки, то в игре три мужчины и одна женщина, а, значит, кому-то достался персонаж противоположного пола. Кроме этого, сами аватары как перевертыши отличаются от своих оригиналов. Робкий Спенсер получил сильного и отважного героя, крепкий Фридж — мелкого коротышку, королева школы Беттани примерит образ профессора, а нескладная Марта — сексапильную амазонку. Все эти противоречия станут основой комедийной составляющей фильма. В остальном, «Джуманджи» — классические приключения в джунглях, а герои — обычные подростки, которым достались суперспособности.

Одной из наиболее привлекательных сторон «Джуманджи» является кастинг. Роли словно писались под актеров. Дуэйн Скала Джонсон идеально подходит под роль громилы, а Кевин Харт, на роль его полной противоположности. Оба актера уже составляли характерный дуэт в комедии «Полтора шпиона». Джек Блэк, взявший потрясающий старт в «Кинг Конге» Питера Джексона, получил шанс вернутся в большое кино. И, наконец, Карен Гиллан, актриса известная ролью в «Стражах галактики», там она играет Небулу, в «Джуманджи» остается в своем амплуа — бой бабы.

Конечно, новые «Джуманджи» не смогут передать той душевности, какая была в фильме 1995 года, да и по содержанию все стало намного проще. Из сказки со смыслом «Джуманджи» превратились в банальный аттракцион. Если помните, то герой оригинального фильма Алан Перриш застрял в игре на 26 лет, но благодаря Джуди и Питеру смог закончить игру, вернуться назад в прошлое и исправить свои ошибки. То есть злоключения героев были лишь обстоятельствами, а в новом фильме приключения составляют суть и весь смысл картины. Да, конечно, перевоспитание, дружба, взаимовыручка - все это есть, но голливудские боссы прекрасно знают, что проще продать экшн и шутки. Если вам этого достаточно, то новые «Джуманджи» ждут вас в кино уже сегодня, 21 декабря. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
21 декабря 2017, 08:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика