Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: два фильма, которые нужно посмотреть до Нового года

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Не смотря на то, что до Нового года остается еще десять дней, 21 декабря считается последним премьерным днем, и все самые интересные картины, оставшиеся в 2017-ом, выходят  в прокат сегодня.  Дело все в том, что Голливуд, а вслед за ним и все остальные, ориентируются на католическое Рождество. «Джуманджи» и «Елки», конечно, главные премьеры накануне новогодних праздников, но и кроме них есть пара фильмов, стоящих вашего внимания - почти авторское кино «Отступник» с Орландо Блумом и анимационная лента «Фердинанд», снятая по детской сказке Лифа Мунро — Фердинанд. Об этих двух работах я и расскажу сегодня.

«Отступник» - первая серьезная работа братьев Людвига и Пола Шаммасянов. Фильм рассказывает о Малькоме, мужчине средних лет, который в детстве получил серьезную психологическую травму. Будучи еще совсем мальчиком, Малькольм стал объектом домогательств священника, которого считал своим другом. Случившееся поколебало в главном герое веру в Бога, и он встал на путь мести. Но не ждите никакого экшна и громких разоблачений, весь фильм это самокопания Малькома, так сказать, внутренняя борьба. Для Орландо Блума такой сюжет прекрасная возможность отойти от шаблонных Леголаса и Уилла Тернера, а заодно призрачная надежда получить что-то серьезнее, чем МТВ-шные награды. При том, что Блум прекрасно справился со своей ролью, фильм в целом прошел незамеченным, но если вы большой поклонник этого актера, то вам стоит посмотреть «Отступника».

Второй фильм, а точнее мультик, который я сегодня упомяну, это «Фердинанд». По этой хорошо известной детской сказке еще в 1938 году был нарисован 7-минутный мультфильм, а в 2017-ом выходит полнометражная анимационная картина. Молодой бычок по имени Фердинанд с самого своего рождения не был склонен к агрессии. Он любил тишину, покой и цветы. В тот момент, когда из Мадрида приехали агенты выбрать быка для боев, Фердинанд был огромным и сильным, но все таким же миролюбивым. Если бы не нелепая случайность, его бы даже не заметили, но к своему несчастью главный герой сел на пчелу и начал носиться как бешеный, круша все вокруг. Ужаленный Фердинанд произвел неизгладимое впечатление на агентов, и те выбрали именно его для Корриды. Что было дальше - в новой работе студии Блю Скай.

Уверен, что оба этих фильма не соберут большой кассы. Любителей комедий и отечественного кино, безусловно, соберут «Елки», а для всех остальных есть «Джуманджи». Но все же кто-то усердно работал над тем, чтобы снять и «Отступника» и «Фердинанда», и кое-какого внимания эти фильмы заслуживают. В кино с 21 декабря. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
21 декабря 2017, 20:30

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика