Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: приключения «Трех богатырей» давно в тупике

16+

Студия «Мельница» после рекордных сборов «Трех богатырей на дальних берега» не может перестать эксплуатировать раскрученные образы. На этой неделе выходит очередная, уже восьмая по счету, серия приключений Алеши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца — «Три богатыря и принцесса Египта».

Как и все предыдущие работы, фильм рисованный, 3D анимация в нашей стране пока остается второсортной, в сравнении с Диснеевской. Да и с продектплейсментом дела не идут. Мальчишки и девчонки продолжают наряжаться в пиратов, супергероев и принцесс Эльз, игрушки и костюмы героев «Мельницы» популярности не имеют. Во многом проблема, как мне кажется, в том, что «Три богатыря» пытаются угодить в первую очередь взрослой аудитории, играя на поле еще первого Шрека. Как и история зеленого монстра, приключения богатырей давно в тупике, и вот почему.

Начиная с «Шамаханской царицы», авторы «Трех богатырей» перестали использовать фольклорных злодеев - Змей, Баба-Яга, Соловей-разбойник и другие уже были включены в предыдущие серии. Ответить на творческий вызов сценаристы не смогли, хотя никто не мешал авторам обратить внимание на антигероев из эпосов других народов, живущих в России. Как итог: от серии к серии Добрыня, Алеша и Илья по воле случая вынуждены сражаться с совершенно не интересными противниками, которые то пытаются захватить власть в Киеве, то вообще не понятно, что делают. В новом фильме злодей как раз из последних — 13-ый месяц Дурило. Его цель совершенно не ясна, кажется, он злой просто потому, что злой.

По сюжету Дед Мороз и, почему-то, египетские маги, в глубокой древности создали волшебные весы, которые обеспечили температурный баланс на земле из тепла и холода. Сами весы были спрятаны под пирамидой в Египте, чтобы никто не смог этот баланс разрушить. 13-ый месяц Дурило в образе молодого человека обманным путем заставляет богатырей отправиться в Египет, чтобы эти весы достать. Для чего? Опять же совершенно не понятно. Так же не понятно, при чем тут принцесса Египта. Мало того, что ее лишили дубляжа, она говорит на древне египетском, так еще и появляется в кадре раза три-четыре от силы. Одним словом, сюжет мультфильма - одна сплошная дыра, истории, как таковой, не получилось. Зато, как и раньше, полно шуток в стиле постмодернизма. Насколько они понятны детям - тот еще вопросик.

«Три богатыря и принцесса Египта» - это приключенческий анимационный фильм в духе Индианы Джонса. Герои исследуют лабиринты пирамид, сражаются с мумиями, попадают в различные ловушки, но в итоге справляются со всеми трудностями. История хоть и вышла типичной для серии, но стала более детской по сравнению с предыдущим фильмом. За неимением альтернативы «Три богатыря и принцесса Египта» - единственный мультфильм в кинотеатрах, куда вы можете отправиться с отпрысками с 28 декабря.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
25 декабря 2017, 23:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика