Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: "Звездный путь. Дискавери" - история продолжается

16+

Самая первая серия «Звездного пути» вышла в эфир 8 сентября 1966 года. В отличие от абсолютного большинства телешоу, ни пилотный выпуск, ни первый, ни даже второй сезон не вызвали ажиотажа. Напротив, зрительский рейтинг был не высоким и продолжал падать.

Разумеется, телеканал NBS, не смотря на отсутствие в те годы полноценного исследования зрительской аудитории, решил закрыть сериал. Сейчас никто не скажет, зачем его вообще растянули на два сезона, надо было сразу свернуть проект. За потерю особо никто не переживал - ни заказчик, ни продюсер, ни другие создатели шоу.

Однако, подобных «Звездному пути» проектов на ТВ не было, а значит, та немногочисленная аудитория, которая сразу влюбилась в сериал, готова была на все, чтобы NBS продолжали выпуск шоу. Что же они сделали? Буквально парочка зрителей разослала всем подписчикам Всемирного конвента научной фантастики, а это 4000 имен, просьбу написать каналу NBS письмо с требование продолжать выпуск сериала. К тому же, каждый из этих 4000 аналогичную просьбу отправил 10-ти своим знакомым. В итоге, сразу после того, как поползли слухи о закрытии сериала, студию накрыла волна из более чем миллиона писем поклонников. Мало того, что NBS, конечно же, не закрыла шоу, такой энтузиазм фанатов сам по себе вирусным путем расширил аудиторию «Звездного пути». И это задолго до интернета.

С того времени «Звездный путь» включает в себя 6 сериалов, в том числе мультипликационный, 13 полнометражных фильмов, несколько сотен романов и новелл, а еще аудиокниги, мини-серии, комиксы, компьютерные игры… в общем все возможные формы воплощения в огромных количествах. Пожалуй, именно эта медиа-франшиза может считаться самой успешной в истории. Не смотря на то, что создатель «Звездного пути» Джин Родденберри умер почти 27 лет назад, франшиза продолжает жить, и в сентябре 2017-ого на экраны вышел очередной сериал – «Звездный путь. Дискавери». Спустя полвека с момента выхода оригинального Стартрека, компания CBS взялась за приквел. То есть из нового сериала мы узнаем о событиях во Вселенной до появления знаменитого Энтерпрайза и его не менее знаменитой команды.

Главная героиня «Звездного Пути. Дискавери» Номер Первый, Майкл Бёрнхэм. Хотя, было бы более верным называть ее Мишель, она сводная сестра Спока. Бёрнхэм, первый офицер на корабле Шэньчжоу, получает задание исследовать неизвестный корабль. Однако, на месте на нее нападает клингон – представитель одной из рас вселенной Звездного пути. Убив его, Бёрнхэм спровоцировала войну. По итоге, военный трибунал приговаривает ее к пожизненному заключению, но судьба дает мятежнице шанс. На фоне разгорающегося конфликта Федерации и клингонов Бёрнхем попадает на корабль «Дискавери» и становится членом экипажа. Странно, что сериал заявлен как приквел, ведь в истории вселенной война с клингонцами происходила после событий оригинального шоу, но видимо будет какое-то объяснение.

Стартрек «Дискавери» продолжает раскрывать современные проблемы человечества в футуристическом контексте, что является главной фишкой всего «Звездного пути». Излишне воинственные клингонцы явный намек на консерваторов, а вот федерация – образчик либеральности. Даже главная героиня только с виду женщина, а на деле мужик, у нее даже имя Майкл, мол, нет у нас тут никаких женщин и мужчин, все в одном душе моются, сплошная свобода. Сыграло свою положительную роль и развитие технологий. В визуальном плане «Дискавери» смотрится здорово, конечно, не на уровне полнометражных фильмов, но для телешоу достойно. Одним словом, продолжение, ну или приквел, если хотите, все тот же «Звездный путь» - умный, интересный и динамичный. У нас Стартрек «Дискавери» доступен через сеть Нетфликс. Так что ищите в сети.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
16 января 2018, 08:01

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика