Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: «Американская история преступлений» - на этот раз о Версаче

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

В январе на канале FX стартовал второй сезон одного из самых титулованных сериалов США – «Американская история преступлений». Шоу было создано в соавторстве Скотта Александра и Ларри Карашевски и было задумано как криминальный сериал-антология. Первый сезон носил название «Народ против О Джея Симпсона». История в свое время громкая и в средствах массовой информации нашей страны активно освещалось.

В частности тот факт, что ВБР запрашивало снимки отечественных спутников, чтобы посмотреть номер автомобиля, на котором преступник уехал с места убийства. Если коротко о той истории. Прокуратура обвинила знаменитого футболиста и актера О Джея Симпсона в убийстве бывшей супруги и ее предполагаемого любовника. Не смотря на целую кучу улик, Симпсон был оправдан судом присяжных, который почти полностью состоял из цветных американцев. Это важный аспект, так как в суде часто говорилось, что дело имеет расовый подтекст. В итоге, Симпсон оказался на свободе, но вскоре сначала проиграл гражданский суд по этому же делу, а затем выпустил книгу «Если бы я сделал это», которая многими рассматривается как признание вины в двойном убийстве. Одним словом, история спортсмена и вправду крайне интересна для экранизации.

Второй сезон, который сейчас идет, посвящен убийству Джанни Версаче. Кто-то возможно уже позабыл, поэтому напомню: Джанни Версаче всемирно известный модельер, одежда которого, ну или реплика с нее, возможно, есть в вашем гардеробе. Версаче был застрелен летом 1997 года серийным убийцей Эндрю Кьюненом. Последний, будучи окружен полицией, покончил с собой, так и не дав ответа, была у него какая-то цель или это одно из хаотичных убийств? На счету Эндрю, до Версаче, были его лучший друг, гомосексуальный партнер, миллионер Лии Миглен и простой работник кладбища. Не смотря на то, что никакой связи между жертвами полиция не обнаружила, СМИ активно приплетали к убийству модельера и мафию и даже семью Версаче. Сериал покажет историю самого Джанни, его семейных отношений, какую роль в его жизни играла итальянская мафия ну и само убийство, конечно же.

Как и в первом сезоне, авторы собрали по-настоящему звездный состав и удивительно разноплановый. Так, например, убийцу сыграл Даррен Крис, который больше известен в качестве музыканта, хотя довольно часто снимается в кино. Еще одна звезда эстрады – Рикки Мартин. Тот самый. Ему досталась роль модели, модельера и заодно друга, а вероятнее всего, и любовника Джанни Версаче. Роль самого маэстро исполнил Эдгар Рамирес. Актер пока еще не очень известен, но увидев его на экране вы точно скажете что-то вроде – «Этого парня я где-то видел». Ну и наконец, Донателла Версаче - сестра и мать наследницы Джанни - ее сыграла Пенелопа Крус.

«Американская история преступлений», не смотря на биографический характер, фильм художественный, то есть перед нами не четко выстроенная постановка, основанная на хронологии событий, а скорее авторское видение произошедшего. Такой подход к созданию фильма делает шоу интересным и для тех, кто хотел бы получше разобраться в истории и для тех, кто просто хочет посмотреть детектив. Первый сезон уже выпущен и его можно легко отыскать в сети, а вот второй только идет, последняя серия выйдет 21 марта. Так что те, кто хочет все и сразу, лучше подождать, остальные могут уже начать с этих выходных. Американская история преступлений, ищите в сети. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
22 января 2018, 23:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика