Киноблог Евгения Глебова: новый «Бегущий в лабиринте» - сплошной экшен / Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета
Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: новый "Бегущий в лабиринте" - сплошной экшен

16+

Главной премьерой прошедшей недели, не взирая на скандалы, считается «Бегущий в лабиринте», заключительная часть трилогии – «Лекарство от смерти».

Трилогия, начавшаяся несколько лет назад с интригующей первой части, немного скатившаяся в банальный подростковый экшн во второй, в третьей окончательно превратилась в бессмысленный экшн. Главный герой Томас и его товарищи пытаются спасти своего друга Минхо. Они атакуют поезд с заключенными подростками, вызволяют множество детей, но Минхо так и остается в руках Порока – могущественной корпорации, управляющей в пост-апокалиптическом мире.

Минхо по своему уникален: из его крови Порок пытается создать лекарство от загадочной чумы, убившей человечество. Томас и его друзья, видимо, против и идут на штурм Города – оплота Порока, чтобы выручить приятеля и навсегда покончить с корпорацией.

Где и в какой момент подростки стали терминаторами, конечно, никто нам не расскажет. Томас и его банда крошат спецназ направо и налево, как будто перед ними какие-то примитивные боты из Контер-Страйка. Это, безусловно, можно простить, ведь фильм для подростков, и в этом жанре подобное сверхгеройство типично. Но то, что в последней части экшн стал главным действующим лицом, делает фильм пустым. Сложные отношения между персонажами ушли в прошлое, теперь все герои картины одинаковы с лица. Надо уничтожить корпорацию, способную спасти человечество? Да, конечно, ведь у них наш товарищ. Никто не спорит, нет никаких многогранных конфликтов, есть только черное и белое, плохие и хорошие. Все. Тут даже тем, кто когда-то полюбил героев франшизы придется разочарованно вздохнуть.

«Бегущий в лабиринте», как завершающая часть трилогии, возможно, такой и задумывалась – мы вам раскрыли героев, рассказали про мир фэнтези, а теперь финал со взрывами и перестрелками. Серьезно, экшена в фильме очень много. Если вы ждали именно этого или просто хотите расслабиться под боевичок в атмосфере пост-апокалипсиса, то «Бегущий в лабиринте» - самое то. Если же ждали эпичного глубокого финала, то вы, скорее, расстроитесь. К сожалению, хитрые маркетологи знают что делают, поэтому совершенно не важно, что из себя представляет фильм, досмотреть-то надо, не зря же ходили на предыдущие части. «Бегущий в лабиринте, лекарство от смерти» - уже в кино.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
30 января 2018, 00:01

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика