Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: «Видоизмененный углерод» - самый ожидаемый сериал года

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

6 января 2016 года сервисы развлекательной компании Netflix стали доступны для жителей России. Увы, говоря о доступе, надо упомянуть, что он платный, в среднем 10 евро в месяц. Да и стоит ли оно того, если огромное количество сериалов и фильмов, которые сняты или куплены компанией, можно найти и на пиратских ресурсах. Стоит только в одном случае, если вы не хотите ждать.

2 февраля Netflix выпускает новый сериал, который уже возвели в ранг одного из самых ожидаемых – «Видоизмененный углерод». Судя по анонсам, это шоу станет настоящим подарком для всех поклонников научной фантастики, киберпанка и нуара.

В основе сериала одноименная книга Ричарда Моргана. Она первая в творчестве писателя и уже ставшая бестселлером. За нее Ричард успел отхватить престижную премию Филипа Дика и, вдохновленный успехом, написал еще два продолжения, так что для сериала материала очень много. Само собой, такое произведение сразу же привлекло внимание кинематографистов, но зловещий возрастной рейтинг 18+ никак не позволял взяться за полнометражную картину. Однако, сценаристка Лаэта Калогридис добилась своего и Netflix дали добро на съемки сериала. И на сегодня это один из самых дорогих проектов не только компании, но и вообще: одна серия обошлась в 6 миллионов долларов, а их будет 10. До «Игры престолов», конечно, не дотягивает, но для первого сезона цифры едва ли не рекордные. Причем надо заметить, что львиную долю этих средств потратили не на гонорары актерам, а на сами съемки.

Теперь о сюжете. 27-ой век, Земля. Люди научились оцифровывать сознание, а значит, фактически победили смерть. Как только ваше тело пришло в негодность, вы легко загружаете свое сознание в новое и живете дальше. Звучит круто, не правда ли? Однако, такое легкое и непрерывное существование доступно, конечно же, не всем. Пользоваться новыми достижениями в полную силу могут только так называемые мафы – богатые и могущественные люди. Один из них, Бэнкрофт, внезапно покончил жизнь самоубийством. Дальше, как под копирку, оказался в новом теле и очень сильно засомневался в том, что сам свел счеты с жизнью. Дабы провести всесторонне расследование, Бэнкрофт приказывает загрузить сознание Такеси Ковача, бывшего мятежника и заодно спецназовца, в новое тело, для того чтобы тот провел расследование и нашел убийцу. Что из этого выйдет и куда приведет расследование Ковача, мы и узнаем из сериала… или из книги, если хотите.

Одна из главных особенностей сериала и его важная привлекательная сторона - это возвращение зрителя в атмосферу «Бегущего по лезвию». Не то чтобы вторая часть знаменитого фильма оказалась провалом, просто многие посчитали это покушением на классику, а потому было много негатива. Здесь же самостоятельный проект и новый сюжет в полюбившихся декорациях киберпанка с кучей неона. Видимо денег на это ушло так много, что на знаменитостей просто не осталось. Впрочем, Джеймс Пьюрфой и Юэль Киннаман уже мелькали на экранах, поэтому сказать, что в «Видоизмененном углероде» сплошные новые лица я не могу. Сам сериал стартует уже скоро, 2 февраля, но, вероятнее всего, выйдет либо с субтитрами, либо через неделю с пиратским переводом. «Видоизмененный углерод» смотрите в сервисе Netflix.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
30 января 2018, 05:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика