Киноблог Евгения Глебова: «Селфи» - почему-то не цепляет / Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета
Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: "Селфи" - почему-то не цепляет

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

В 2006 году свет увидела книга Сергея Минаева «Духлесс». Это была первая книга писателя, бизнесмена, радио- и телеведущего. По роману уже сняли фильм, а само произведение считается чуть ли не гимном целого поколения людей в нашей стране. Само собой, на не хрупкие плечи Минаева сразу свалилась слава. Увы, ничего выдающегося кроме вышеупомянутой книги, Сергею написать позже не удалось и ныне он скорее журналист, чем писатель. Кто-то скажет, что за ерунда: 43 года, еще все впереди. Но нет, Минаев уже сейчас решил заняться публикацией страниц своей жизни, но сделал это с изюминкой. На этой неделе выходит «Селфи» -  отечественная кинокартина с Константином Хабенским в главной роли. Этот фильм является своеобразной биографией Минаева.

Главный герой Владимир Богданов несколько лет назад написал роман «Кости», имевшим тот же успех и отзывы, что и «Духлес» Минаева. Увы, дальше литературная деятельность писателя не сложилась, и он ушел на телевидение, где ведет популярную телепередачу. То ли смена амплуа, то ли другие жизненные неурядицы привели к тому, что главный герой начинает потихонечку спиваться. Внешне все хорошо, но внутри, как говорят, пустота. Однажды после очередной вечеринки Богданов просыпается в номере отеля и обнаруживает мертвую ассистентку. Случившееся вгоняет писателя в панику и он сбегает, а когда приходит в себя, то обнаруживает, что его место в жизни занял двойник. Не просто двойник, а более успешный и целеустремленный Владимир Богданов, который пользуется большим успехом и у публики, и у отдельных женщин, поддерживает связи со своей дочерью и даже подкатывает к бывшей жене. Попытки доказать, что настоящий Богданов - это вот я, не приводят к результату, люди либо просто не верят, либо не хотят верить, ведь тот, другой, Богданов им нравится куда больше.

Биография становится интересной только в двух случаях: когда в жизни человека происходили какие-то знаковые события, либо же сам персонаж безумно интересен. Например, в «Авиаторе» Мартина Скорцезе был интересен главный герой Говард Хьюз, а в «Бандах Нью-Йорка» того же Скорцезе – события. Что же касается фильма «Селфи», то увы, Владимир Богданов, он же прообраз Минаева, совершенно не интересен. Пусть сюжет и не описывает поэтапно жизненный путь самого писателя, «Селфи»-  это, скорее, размышления на тему - чего я добился и что на самом деле для меня ценно, суть это не меняет. Совершенно не понятно, почему я должен переживать за этого героя, если он сам по себе мне не интересен. Отсюда и равнодушие ко всем проблемам, с которыми сталкивается Богданов. Конечно, задумка-то интересная, но в «6-ом дне» со Шварценеггером идея двойника была обыграна куда зрелищнее. В итоге и с событиями в фильме вышло как-то не захватывающе. Осталась только харизма актеров, на ней и держится фильм «Селфи».

Надо отдать должное: режиссер Николай Хомерики выжал из сценария Сергея Минаева все, что можно, а Хабенский, Хлынина и Бондарчук отыграли, что называется, с душой. Но фильм все равно не цепляет. Возможно, сыграло свою роль то, что Сергей Минаев не способен разыгрывать сюжетные конфликты, раскрывать персонажей, мотивировать их, так было в «Духлессе», так получилось и в «Селфи», даже интрига с двойником развалилась чуть ли не в середине фильма. А спасти заведомо нудное повествование не смогли ни режиссер, ни актеры. Смотреть или не смотреть данное произведение в кино, конечно, каждый решит для себя сам. «Селфи» - в кино с 1 февраля.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Администратор
31 января 2018, 23:48

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика