Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Короче» – два главных фильма недели

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про новые фильмы, которые он посмотрит раньше всех

На этой неделе на большие экраны выходит сразу две довольно любопытных ленты, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Короче». Фильмы фестивальные, но сняты, что называется, по-голливудски. Премьеры состоялись еще в прошлом году, но только 1 февраля они появились на экранах в России. Первый фильм – трагикомедия в духе братьев Коэнов, а второй можно назвать социальной драмой в антураже фантастического будущего. Не смотря на то, что ничего особо зрелищного нас не ждет ни там ни там, все же фильмы достойны того, чтобы потратить на них свои деньги. А теперь обо всем по порядку.

Не смотря на то, что в «Короче» собраны более известные голливудские звезды, под номером один идет картина Мартина МакДона – «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Я знаю не мало людей, которые уже причисляют себя к фанатам этого режиссера. В свое время Мартин выпустил такие фильмы, как «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». Оба фильма мгновенно стали культовыми, примерно так же, как когда-то это произошло с «Доберманом» и «Карты, деньги, два ствола». Причина, по которой МакДону возвели в культ, в том, что он умудрился идеально склеить стили братьев Коэнов и Тарантино, в итоге создав свой собственный стиль. Снятые им фильмы имеют простенький сюжет, но при этом в наличии потрясающие диалоги и невероятно яркие и харизматичные герои. С «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» все по классике. Где-то в глубинке США молодую девушку насилуют, а потом убивают. Полиция тщетно пытается найти преступника, что вызывает праведный гнев матери погибшей. Она устанавливает на отшибе щиты с вызывающими надписями в адрес местного шерифа и начинается конфликт.

Главную роль исполнила звезда «Фарго», невероятная Фрэнсис МакДорманд, между прочим, жена Джоэля Коэна. Ее противников сыграли Вудди Харрельсон и Сэм Рокуэлл. У последнего, как пишут критики, это пока лучшая роль. Чего не сказать о Мете Деймоне, который сыграл главного героя в социальной драме «Короче». Сама по себе задумка режиссера Александра Пэйна интригует. В недалеком будущем, человечество, столкнувшись с проблемой перенаселения и истощением ресурсов планеты, нашло оригинальный выход – уменьшить человека в размерах. Новоявленные лилипуты потребляют значительно меньше пищи и воды, а все накопленные ими средства увеличиваются в размерах, пропорционально уменьшению в размерах владельца. Главный герой Пол видит в новой процедуре выход из накопившихся проблем, но его жена в последний момент отказывается от эксперимента. В итоге Пол попадает в городок мечты для лилипутов в одиночестве, но свалившаяся роскошная жизнь на некоторое время отвлекает его от душевных терзаний. Само собой, лилипутский рай оказывается лишь одной стороной медали, и Полу предстоит раскрыть темную сторону новой счастливой жизни.

С точки зрения реализации задумки фильм «Короче» явно проигрывает «Трем билбордам». Где-то не дотянул Мэт Деймон, где-то откровенно провалился сам Александр Пэйн. Однако, в кино мы ходим не только за продуманным и раскрытым сюжетом, но и за зрелищностью. В этом отношении драма Пэйна смотрится интереснее. Какой из двух фильмов выбрать, решать, конечно вам, но лучше посмотреть оба. «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Короче», в кино с 1 февраля.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Марина Петрова
02 февраля 2018, 22:02

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика