Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: «Охота на воров» – слабый боевик с неплохими актерами

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Девушки направо, юноши налево. Именно это правило будет работать в кинотеатрах на этой премьерной неделе. 8 февраля выходят в прокат два фильма с противоположной целевой аудиторией – «50 оттенков свободы» и «Охота на воров». Мелодрама и криминальный боевик. О первом фильме я расскажу в другой раз, а сегодня об «Охоте на воров». Несмотря на довольно интересный актерский состав – Джерард Батлер и 50 cent – фильм можно смело отнести к примитивному боевику. Причин для этого несколько, но начнем с сюжета.

Дело было в Калифорнии. Группа бандитов, в прошлом военных, угоняют инкассаторский грузовик. Ограбление протекает не так, как планировалось, и злодеям пришлось отстреливаться от погони. В результате несколько полицейских убито, но и среди бандитов есть пострадавшие. Расследованием столь дерзкого преступления начинает заниматься детектив Ник О’Брайен, человек с крутым нравом и без устава в голове. Он сам называет себя «бандитом со значком» и работает в соответствующем стиле. Глава грабителей Рэй Мерримен, между тем, планирует еще более дерзкое преступление – ограбить Федеральный резерв США. Ник узнает об этом и умудряется превратить одного из сообщников грабителя в полицейского стукача. Однако Мерримен слишком опытен, чтобы вот так просто попасться. Сможет он уйти, или попадет в руки Ника, увидим в кино.

Как видите, сюжет не впечатляющий, а исполнение и того хуже. Кристиан Гьюдгэст, написав сценарий и посмотрев на процесс съемок фильма «Падение Лондона», решил, что справится с ролью режиссера. В это поверили и Батлер и 50 cent, но, видимо, не очень поверили продюсеры – бюджет у фильма очень скромный. И, знаете, те, кто дает деньги, не прогадали. В «Охоте на воров» удивительным образом нет хороших персонажей. И речь даже не о положительных или отрицательных героях, а именно о хороших. Ну, знаете, бывает, ненавидишь всей душой экранного злодея, и переживаешь за героя. Так вот, в «Охоте на воров» все персонажи одинаково омерзительны. К ним нет никаких чувств, кроме презрения. Два с половиной часа вы смотрите на людей, на которых смотреть просто не хочется. Ладно, так в боевиках бывает, ведь главное тут перестрелки и погони. Но в «Охоте» и в этом полный провал. Возможно просто не хватило денег. Но даже со скромным бюджетом можно было придумать что-нибудь интересное. Одна из лучших погонь в истории кино – сцена из «Схватки» – не стоила бешеных денег, но ее можно пересматривать раз за разом. В нынешней премьере смотреть просто не на что.

Должно же быть что-то привлекательное в фильме «Охота на воров»? Единственное, за что можно уцепиться, это изощренный план ограбления Федерального резерва. Смотря кино дома, легко сразу перемотать до начала этой операции, а в кинотеатре вы будете терпеливо ждать два часа. Была, конечно, попытка показать, что и полиция и бандиты – суть одно и то же, только одни на одной стороне, а другие на другой, но все как-то слабенько и на глубокие размышления не наталкивает. Крайне слабый боевик с неплохими актерами, «Охота на воров», в кино с 8 февраля.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Марина Петрова
06 февраля 2018, 23:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика