Киноблог Евгения Глебова: «Фарго 3» - ничего нового / Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета
Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: "Фарго 3" - ничего нового

16+

В марте 1996 года вышел в прокат фильм «Фарго», ставший не просто культовым, а по сути, основавший новый жанр, который можно сформулировать, как Коэновский.

Критики взахлеб расхваливали ленту, вплоть до того, что называли ее лучшей за всю историю кино. 60 различных наград, включая два «Оскара», включение в национальный реестр США и первый финансовый успех братьев Коэнов. В чем же особенность фильмов по-коэновски?

Во-первых, место действия. Это некая глубинка, где все друг друга знают. Огородив персонажей от внешнего мира, Коэны разыгрывают спектакль. Во-вторых, персонажи. Все они отлично мотивированы и полностью раскрыты, а главное их очень немного. В итоге вы знаете каждого, кого видите на экране, и легко узнаете в героях себя или своих знакомых. В-третьих, черный юмор. Коэны с удовольствием высмеивают глупость, алчность и жестокость. Ну, и наконец, четвертое – воплощение. Здесь нет секретов, только талант братьев.

Фильм «Фарго» оказал столь существенное влияние на кинокультуру, что без проблем получил продолжение в виде сериала. В 2014 году вышел первый сезон, в 2015-ом второй, а в 2017-ом третий. Формально, сезоны связаны друг с другом, но по сути это разные истории, как водится у Коэнов, якобы имевшие место в реальности. Сами именитые режиссеры к проекту не имели никакого отношения, шоуранером выступил Ной Хоули. Что удивительно, у него получилось, по крайней мере два раза. В сериале мы видим все тот же Коэновский стиль. Первые два сезона зашли на «ура», и критики опять были в восторге. А вот с третьим вышла промашка. «Фарго 3» вышел на телевизионные экраны весной прошлого года.  Не смотря на зрительский интерес, третий и пока последний сезон знаменитого сериала можно назвать провалом. И вот почему.

В третьем сезоне «Фарго» нет ничего нового. Так же провинциальный городок, так же небольшой набор персонажей и так же глупость, алчность и жестокость. Главные герои - два брата близнеца Эммит и Рей Стасси. Эммит успешный бизнесмен, а Рей неудачник. Последний считает причиной своего положения несправедливый раздел наследства, мол, Эммит, еще в детстве обманом забрал себе коллекцию редких марок, которые впоследствии стали основой стартового капитала для его бизнеса. Ради восстановления справедливости Рей нанимает бандита, чтобы тот ограбил брата. Однако преступник путает адреса и, по случайному совпадению, попадает в дом другого человека с той же фамилией Стасси. Грабитель убивает хозяина. Это оказалось роковой ошибкой, так как убитый приходится отчимом шефа полиции Глории Бёргл. Та начинает расследование и постепенно выходит на заказчика ограбления. Однако и у Эммита Стасси не все так радужно. В прошлом ему пришлось обратиться к помощи русской мафии, и они вернулись за долгом. Однако, деньги их не интересуют, им нужен сам бизнес Эммита.

Не смотря на лихо закрученный сюжет и великолепную операторскую работу, третий сезон «Фарго» выглядит крайне слабо на фоне предыдущих частей. На мой взгляд, главных причин две – пустые персонажи и дефицит действия. Для «Фарго» характерны яркие образы, но тут таковых почти нет, герои плоские и не интересные, у них как будто нет характера. Само повествование очень тягучее, затянутое, с обилием ни на что не влияющих сцен. Выглядит так, словно сценарий полнометражного фильма растянули на сериал, при этом ничего в него не добавляя, кроме хронометража. По итогу третий сезон «Фарго» оказался просто скучным. Вместо наслаждения операторской работой, диалогами и мизансценами, хочется перемотать до следующей активной сцены, а их во всем сериале штук 10, т.е. некоторые серии можно промотать целиком. Однако, не смотря на то, что эта часть сериала стала для меня разочарованием, каждый волен составить свое мнение о работе Ноя Хоули. «Фарго», третий сезон, ищите в сети.  

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Администратор
13 февраля 2018, 05:01

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика