Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: "Мозаика" - новый интерактивный сериал

16+

Стивен Содерберг представил публики новый сериал – «Мозаика». На ход сюжета сериала зритель может влиять с помощью приложения на мобильном устройстве.

Сегодня, когда речь идет об интерактивном кино, то первое, что приходит на ум, это либо консольная, либо игра для PC. Подобных проектов вышло уже довольно много, да и в целом, любая сюжетная компьютерная игра с выбором пути развития может быть отнесена к интерактивным фильмам. Но вот так, чтобы настоящая кинолента, где зритель сам решает, куда следовать сюжету, такое кажется в новинку. Но только кажется. Эксперименты с интерактивными фильмами начались давно. Изначально пожелания зрителей собирались традиционным аналоговым способом - через фокус группы или с помощью обычных почтовых открыток. Вершиной интерактивности стали джойстики, с помощью кнопок которых зрители могли прямо в зале кинотеатра выбрать какую катушку с пленкой загрузить оператору: с убийством или помилованием. Ныне, в цифровую эпоху интерактивность в кино можно обеспечить десятками способов, и очередной из низ был представлен в январе этого года режиссером Стивеном Содербергом. 22 января он представил публики новый сериал – «Мозаика». На ход сюжета сериала зритель может влиять с помощью приложения на мобильном устройстве. О сериале и какие возможности он предоставляет для любителей интерактивных фильмов, я и расскажу сегодня.

Автор детских книг Оливие Лейк задумала открыть сеть домов творчества для детей. Стартап называется «Мозаика», и, чтобы начать работу, Оливия занимается поиском спонсоров. У писательницы есть шикарный особняк. Расположен он в месте, которое стратегически важно для группы очень богатых дядек. Чтобы отобрать этот особняк, они нанимают жулика Эрика Нила, и тот мастерски влюбляет в себя Оливию. Увы, Эрик проявил непрофессионализм и сам влюбился в Лейк. Кроме этого, в сторожке на участке писательницы живет молодой художник Джоэль. Свое право проживать именно в этом месте он получил в результате флирта все с той же Оливией. Этот любовный треугольник внезапно распадается в тот момент, когда Оливия Лейк исчезает. Полиция уверена, что писательница мертва и начинает свое расследование. Как оно будет проходить и какой нас ждет финал, определяет зритель. Это же интерактивное кино.

В сериале «Мозаика» ведущую роль играет не Стивен Содерберг, а Шэрон Стоун. Конечно от той сногсшибательной красотки, изящно перебросившей ногу на ногу в «Основном инстинкте», осталось не так много, но для своих 60-ти Стоун выглядит потрясающе. А вот интерактивность сериала не вызывает большого восторга. Содерберг пошел не по самому сложному пути. По факту, все, что мы выбираем, так это то, от чьего лица нам будет рассказана эта история. Вариативность развития сюжета сведена практически к нулю. Так, например, в другом сериале «Любовники», в зависимости от выбора зрителя, менялось не только положение камеры, но и сама сцена, она обрастала другими деталями, да и смысл становился другим. В «Мозаике» этого, к сожалению, нет.

В настоящий момент «Мозаика», хоть и заявлена как интерактивный сериал, представляет из себя неплохой детективный многосерийный фильм с возможностью просмотра с разных ракурсов. Правда, для этого придется все-таки купить право просмотра, а не скачать «Мозаику» с торрентов. Те, кто заинтересовался, могут прямо сейчас зайти на сайт Амедиатеки и начать просмотр.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
17 марта 2018, 00:02

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика