Киноблог Евгения Глебова: «Каникулы президента» - забавная сатирическая комедия / Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета
Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: "Каникулы президента" - забавная сатирическая комедия

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

История знает немало правителей, которые относительно регулярно перевоплощались в простых смертных, чтобы, как говорится, посмотреть со стороны на собственное правление и просто отдохнуть от бремени власти.

Александр II, выезжая за границу, надевал статское платье и наслаждался свободой, Салладин переодевался нищим, чтобы лучше узнать о благотворительной деятельности Госпитальеров, китайский император Чжэнжэ наряжался простолюдином и гулял по столице и, конечно, классический пример – Гарун-аль Рашид, из первых уст собиравший слухи в Багдаде. Сегодня устроить подобное довольно сложно. Средства массовой информации проникли в каждый уголок, и вряд ли найдется человек, не знающий, как выглядит глава государства. С другой стороны, как бы вы отреагировали, если бы в хлебном магазине увидели в очереди, к примеру, Дмитрия Медведева или Владимира Путина? Вряд ли бы глава правительства и президент решили бы вот так выйти в народ, если бы решили, то сделали бы это инкогнито. На этом и построил свою комедию Илья Шерстобитов. 29 марта в прокат выходит фильм «Каникулы президента».

Знакомьтесь - Валера, простой безработный, набравший кредитов, которые не собирается отдавать. Президент, очень похожий на Владимира Путина, который решил изнутри посмотреть на свою страну, так сказать, без прикрас. В то время как первый герой устремляется в бега от коллекторов, второй дает указание наложить грим, чтобы не бросаться в глаза простому народу, а в качестве натуры, случайным образом, выбирает фотографию того самого Валеры. Пути обоих персонажей пересекаются в аэропорту, где, понятное дело, происходит подмена, ведь выглядят-то они одинаково. ФСО далее сопровождает в Крым должника Валеру, а загримированный президент, как простой гражданин, едет со случайной попутчицей Зиной в малолитражке.

Сюжет не особо оригинален, но в данном случае на выручку режиссеру Илье Шерстобитову приходит Дмитрий Грачев, мастерски изображающий Владимира Путина еще со времен КВН. Именно образ харизматичного президента позволяет раскрыть комедийный потенциал ленты. Лично мне было бы крайне занимательно посмотреть на то, как Владимир Путин реагировал бы на рядовые бытовые ситуации, с которыми простые смертные сталкиваются ежедневно. Да и место действия выбрано умно – Крым. Это потрясающая аллюзия на князя Потемкина и его бутафорские деревни. Честное слово, хочется верить, что это не совпадение, а осознанный выбор авторов.

Изначально «Каникулы президента» должны были выйти 18 января, но из-за обвинений в ангажированности в преддверии выборов премьеру перенесли. Образ действующего президента действительно представлен в позитивных тонах, высмеиваются, как всегда, безымянные чиновники. Получилось, как говорится, и вашим и нашим. Фильм не заденет патриотических чувств сторонников, я бы даже точнее выразился, поклонников президента, и в то же время не замыливает проблемы простого человека. «Каникулы президента» - забавная сатирическая комедия в кино с 29 марта.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
26 марта 2018, 22:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика