Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: "МакМафия" - русская версия "Клана Сопрано"

16+

Российскому зрителю «МакМафия» должна понравиться в любом виде. Как-то так уж вышло, что русская мафия для нас повод для гордости, а не стыда.

Вслед за итальянской мафией на Западе пришла мода на мафию русскую. Тенденция была заложена еще в 90-х, но в то время отечественная преступность была представлена в виде обычных бандюков. Ныне, как это было и с итальянцами, русская мафия в западной культуре приобрела ореол романтизма и представительности. Мол, российская организованная преступность - это олигархи, дорогие яхты, особняки и прочие атрибуты дорогой жизни. Возможно, так оно и есть, в любом случае, если русских мафиозников изображают как аристократов, с тонкими манерами и одевающихся, как денди, на это, как минимум, приятно смотреть. И вот очередной продукт киноиндустрии, подтверждающий сложившийся образ – «МакМафия», совместное творчество каналов BBC и AMC.

Сын бывшего босса русской мафии Алекс Годман вырос и выучился в частной школе Британии. Он создает инвестиционный фонд, всеми силами дистанцируясь от прошлого своего отца. Однако, в СМИ начинают расползаться слухи, что через фонд проходит преступный капитал, и Алекс вынужден начать искать новых инвесторов. С этого момента главный герой с головой погружается в преступный мир.

Представители различных преступных организаций пытаются вовлечь фонд Годмана в систему по отмыванию денег, а чтобы Алекс не сопротивлялся, они начинают угрожать его возлюбленной. В деле так же оказалась замешана и группировка отца Годмана, Дмитрия. В общем, не видя иного выхода, Алекс вступает в игру. Ставки высоки, контроль над портами в Индии, незаконным бизнесом в Праге, торговля наркотиками по всему миру… В общем, небывалый размах. Это вам не «Тони Сопрано», здесь международный уровень.

Главной особенностью сериала является то, что подавляющее большинство русских персонажей играют русские актеры. Для западного зрителя они являются рядовыми, а вот в нашей стране их знают очень хорошо. Отца, Дмитрия Годмана, играет Алексей Серебряков, мать, Оксану – Мария Шукшина. Так же на экране появляются и Елена Лядова, и Лидия Федосеева-Шукшина, и Даниил Козловский, куда же без него. Не обошлось и без Карела Родена, на котором просто проклятье какое-то все время играть русских олигархов, обычно он изображает Романа Абрамовича. Главную же роль сыграл Джеймс Нортон. Ему не привыкать играть русских, два года назад он исполнил роль Андрея Болконского в британской версии «Войны и Мира». В целом, количество российских актеров в данном сериале такое, что впору называть «МакМафию» совместным проектом.

Отдельного внимания заслуживает автор и режиссер проекта Джеймс Уоткинс. Его карьера началась с относительно неплохих ужастиков – «Райского озера» и «Женщины в черном». Последний фильм – «Крутые меры» с Идрисом Эльбой, невероятно банальный боевик, и вот теперь целый сериал про мафию. Честно говоря, я очень сомневаюсь, что с таким послужным списком режиссера можно рассчитывать на такой же эффект, как у того же «Клана Сопрано». Правда, российскому зрителю «МакМафия» должна понравиться в любом виде. Как-то так уж вышло, что русская мафия для нас повод для гордости, а не стыда. «МакМафия» - русская версия «Клана Сопрано». 4 серии уже доступны в сети, остальные в процессе.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
30 марта 2018, 22:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика