Киноблог Евгения Глебова: «Рампейдж» - это обычный киноаттракцион / Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета
Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: «Рампейдж» - это обычный киноаттракцион

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

В 1986 году сначала для игровых автоматов, а затем и для различных платформ была выпущена игра Rampage. Для своего времени она была довольно уникальной, так как позволяла играть сразу трем участникам. Три героя - Джордж, Лиззи и Ральф - в результате научных экспериментов превратились в огромных монстров: гориллу, волка и рептилию. Весь игровой процесс заключается в том, что персонажи разрушают все строения в локации, попутно уворачиваясь и отбиваясь от солдат национальной гвардии. Rampage стала безумно популярна и вошла в число культовых компьютерных игр 80-х. Вскоре появилось огромное количество продолжений и клонов, и на этой неделе популярная когда-то игра добралась до широкого экрана. Примечательно то, что локализаторы не стали переводить название фильма и на афишах красуется транслит «Рампейдж». Уверен, только единицы понимают, что таким образом переводчики сохранили отсылку к оригинальной игре.

В фильме сюжет игры был несколько переработан. Главный герой, приматолог Дэвис Окойи, к животным относится лучше, чем к людям и, согласно профессии, больше времени проводит именно с приматами. Его любимчик - необыкновенно умная горилла-альбинос Джордж. Одновременно с этим Кейт Колдуэлл и Клэр Виден проводят генетический эксперимент, итогом которого становится случайное заражение Джорджа. В результате обезьяна начинает быстро расти и свирепеть. В дело вмешиваются военные, которые забирают Джорджа, попутно известив Дэвиса, что еще по лесу гуляет гигантский волк Рафльф, а в реке живет огромный крокодил Лиззи. Дэвис вместе с провинившимся экспериментатором Кейт Колдуэлл отправляются вслед за гигантской обезьяной, надеясь каким-то образом ее вылечить. А в планах у гориллы выяснить у волка и крокодила - кто круче. Полем боя стал Чикаго, который Джордж, Ральф и Лиззи будут разрушать под восторженные взгляды кинозрителей.

Режиссер Брэд Пейтон когда-то снял «Разлом Сан-Андреас», эпичный и масштабный, но при этом абсолютно тупой фильм-катастрофу. В «Рампейдже» нас ждет примерно тоже самое, даже главную роль исполнил тот же Дуэйн Джонсон. С другой стороны, чего еще ждать, ведь первоисточник был простой развлекухой, а «Разлом» в свое время позволил продюсерам неплохо заработать. Так что «Рампейдж» - это обычный киноаттракцион, вся суть которого в том, чтобы зритель развлекался, а киноделы на этом зарабатывали.

Фильм выходит в прокат в 3D, и именно в таком качестве «Рампейдж» смотрится лучше всего. Ничего выдающегося или особенного в картине нет, поэтому диалоги, да и сюжет в целом не представляют никакого интереса. Для тех, кому просто зрелища мало и нужен смысл, в соседнем зале идет «Тихое место», а для ценителей пялиться в экран и жевать поп-корн, оставив мысли за пределами зала, «Рампейдж» подходит лучше всего. Во всяком случае, на этой неделе, с 12 апреля.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
12 апреля 2018, 20:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика