Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: «Террор» - это «Лост» с осмысленным финалом

16+

В то время как ученые занимались изысканиями, Ридли Скотт вовсю снимал сериал «Террор» - сериал об этой самой величайшей загадке Канады.

В сентябре 2014 года мир облетела новость: величайшая загадка Канады раскрыта. Непосвященной публике было совершенно не понятно, что за загадка, почему ее нужно было раскрывать, и при чем тут Канада. А между прочим, одним из первых, кто сразу же откликнулся на это сообщение, был Ридли Скотт. В то время как ученые занимались изысканиями, Скотт вовсю снимал сериал «Террор», как раз об этой самой величайшей загадке Канады. А заключалась она в том, что в середине 19 века, в северной части Атлантики исчезла экспедиция королевского флота Великобритании, состоявшая из двух судов «Эребуса» и «Террора». Поиски пропавших с переменным успехом велись, начиная с 1850 года, и только в 2014-ом  корабли были найдены. Однако, как это случилось, например, с группой Дятлова, до сих пор не ясно, что же произошло с командами судов. Но давайте обо всем по порядку.

В 1845 году сэр Джон Франклин по поручению королевского адмиралтейства возглавил экспедицию по поиску северного обхода Америки. В состав экспедиции вошли два корабля – «Эребус», который возглавил сам Франклин, и «Террор» с Френсисом Корзье в качестве капитана. Экипаж обоих судов состоял из 129 человек с запасом провианта на 3 года. В районе острова Кинг-Уильям оба корабля оказались зажаты во льдах и более никогда не выходили в открытое море. Экипаж два года зимовал на острове, а затем, заметно поредев, попытался выйти из ледяного плена, пешком преодолев огромное расстояние. Увы, никому из участников экспедиции так и не довелось выжить, что и породило огромное количество вопросов, что произошло, отчего погибли моряки и как протекали их дни среди льдов.

История пропавшей экспедиции долгое время не давала покоя исследователям, археологам и мистикам различных мастей. К последним относился Дэн Симмонс, который написал довольно интересный роман «Террор», где происходившие с моряками события тесно переплетены с эскимосской мифологией. Именно эта книга, а вовсе не учебник истории, легли в основу сериала, снятого Ридли Скоттом. Действительно, наблюдать за тем, как 129 моряков мерзнут и гибнут от голода - не самое интересное занятие, но если в действие добавить порцию мистики, то зрелище сразу становится более привлекательным. В фильме «Террор» морякам предстоит бороться не только с суровой природой, но и с фольклорными чудовищами в образе белых медведей Нанурлуке и Кукувеаке, а так же с морской богиней Седне.

Главные роли в сериале сыграли, так скажем, крепкие середнячки. Джарред Харрис, известный по роли Мориарти в «Холмсе» Гая Ричи, Киаран Хайндс, он же Манс Налетчик из «Игры Престолов», Тобайас Мензис, он играл сира Эдмура Талли все в той же «Игре Престолов», и… пожалуй все. Конечно, важно отметить не последнюю роль пейзажей северной Атлантики, которая создает потрясающую атмосферу, но, как вы понимает, вся она нарисована. В целом, по накалу «Террор» очень напоминает «Лост», с той разницей, что здесь есть осмысленный финал. Канал AMC уже на старте, 26 марта выпустил две серии, и далее по новой части выходит каждый вторник. Итого, на сегодня 4 серии уже доступны. Ищите в сети.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
16 апреля 2018, 23:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика