Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: "Правда или действие" - попытка реанимировать "Пункт назначения"

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Уже 18 лет прошло с премьеры фильма «Пункт назначения». Неминуемость смерти, желательно в наиболее пугающей форме, после этого обыгрывалась во множестве фильмов, но лет так 5-6 назад жанр заглох. И вот, 26 апреля на большие экраны выходит хоррор «Правда или действие». Игра, не особо популярная в России, на западе является регулярным развлечением молодежи. Суть ее в том, что в небольшой компании участники предлагают друг другу по очереди выбрать - честно ответить на вопрос или совершить какое-нибудь действие. Вопросы и задания, само собой, составляются заранее, еще лучше, если они лежат в форме записок в двух общих корзинах. Игра безобидная и крайне веселая, но как превратить ее в хоррор? Как заставить участников изобличать друг друга, истязать или вовсе убить? У Джефа Уодлоу есть ответ на эту задачку.

Группа молодых ребят отправляется на каникулы в Мексику. Там они знакомятся со странным парнем по имени Картер, который предлагает им сыграть в игру «Правда или действие». Местом для посиделок выбрана старая заброшенная церковь, где в пылу развлечения Картер, выбрав правду, рассказывает ребятам, что заманил их сюда, чтобы выжить, а вас, мол, я не знаю, вы мне безразличны, так что вами можно пожертвовать. Оказалось, что игра - это то ли дух, то ли какая-то мистическая субстанция, которая будет преследовать своих участников даже после того, как те вернулись обратно в США. Теперь любое случайное данное слово или обещание приходится выполнять, иначе смерть. В пылу ссоры крикнули, что вырвете язык? Или пообещали публично оскорбить кого-то? Будьте добры, выполняйте, или конец неминуем. В конечном итоге игра убивает почти всех участников. Смогут ли те не многие, что остались, выжить? Ответ мы уже видели в «Пункте назначения», тут финал будет похожим.

Увы, переродить некогда прибыльную франшизу вряд ли удастся. В погоне за прибылью создатели хоррора опустили планку до 13+, ведь фильм о подростках должны посмотреть подростки, не правда ли? В итоге из картины вымарана вся кровища. Некоторые сцены выглядят безобиднее «Ералаша». Выпуск, где школьник в отместку за оторванные петельки отрывает однокласснику уши, складывает их в пакет с семечками и предлагает пришить дома, нагоняет больше жути, чем половина смертей в «Правде или действии». Да и поведение героев фильма доведено до абсурда. Мы уже давно привыкли к тому, что персонажи фильмов ужасов ведут себя отчаянно тупо, но в данном кинопроизведении тупость возведена в абсолют. Пугает не то, какими изуверскими способами умирают герои, а то, на сколько они бестолковые люди.

Я не сомневаюсь, что «Правда или действие» соберет достаточное количество зрителей, чтобы в дальнейшем выпустить вторую часть, а там, кто знает, и целую серию фильмов. Как показывает практика, подобные хорроры не требуют больших затрат, а для молодых актеров становятся хорошим трамплином в карьерном росте. Если вы хотите слегка пощекотать нервишки, не пытаться разобраться в мотивации и характерах героев, то добро пожаловать в игру. «Правда или действие», в кино с 26 апреля.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
26 апреля 2018, 10:01

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика