Киноблог Евгения Глебова: «Колония» - новая фантастика от создателей «Лост» / Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета
Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: "Колония" - новая фантастика от создателей "Лост"

16+

Что же интересного мы увидим в «Колонии» от двух закоренелых актеров телешоу?

Когда Джош Холоуэй впервые появился на экране, это сразу был сериал. Многие актеры начинали так же, но потом, рано или поздно, переходили в большое кино. Получив известность благодаря сериалу «Остаться в живых», где Джош сыграл одного из главных персонажей — Соера, он попытался начать карьеру в полнометражных фильмах. Ему удалось сыграть небольшую роль в «Миссии невыполнима», сняться в «Паранойе» с Харрисоном Фордом и даже в «Саботаже» со Шварцнеггером, но итогом стало возвращение в индустрию сериалов, благо к тому времени шоу стали приносить не меньший доход. В 2016-ом Джош Холоуэй появился в новом проекте авторов «Лоста» — «Колония». Примечательно, что его коллегой стала Сара Уэйн Келлис, проделавшая ровно тот же путь - от Лори Граймс из «Ходячих мертвецов», через пару неудачных кинодебютов, обратно в сериал. Что же интересного мы увидим в «Колонии» от двух закоренелых актеров телешоу?

Некая инопланетная цивилизация захватила Землю. Однако, в отличие от типичных сюжетов на эту тему, пришельцы не стали истреблять человечество, и даже порабощение не выглядит ужасающим. Вся территория США, а место действия именно в штатах, разделена на части, которые называются Блоками. Между ними огромные стены и посты, позволяющие передвигаться из блока в блок. Однако, правила поведения для людей очень строгие, поэтому просто взять и поехать к соседям нельзя, вы обязаны жить строго в своем секторе. Большинство личных вещей объявлены вне закона, а за порядком следят коллаборационисты. Главные герои - бывший агент ФБР Уилл Боумен и его жена Кэти - оказались в одном из блоков Лос-Анжелеса. Во время оккупации у них отняли сына, и Уилл намерен его вернуть. При попытке нелегально выбраться из своего блока его ловят и убеждают начать работать на власти. Суть работы — внедриться в ряды сопротивления и сдать их захватчикам. Проблема в том, что одним из активистов является его собственная супруга.

Автор «Колонии» Карлтон Кьюз выступал в числе шоураннеров «Остаться в живых» и перетащил оттуда отработанные фишки — атмосферу таинственности и кучу секретов. Так, например, в первых эпизодах нам не покажут инопланетян. Вообще. Это наталкивает на размышления о том, есть ли они вообще или это просто заговор правительства? Но что особенно украшает сериал, так это отсутствие черного и белого. Вот бойцы сопротивления - кажется, наши симпатии должны быть на их стороне. Однако, от их действий страдают обычные люди, а коллаборационисты в то же время не редко проявляют благородные черты. В итоге противостояние двух сторон обостряется внутри семейных отношениях Уилла и Кэти, и совершенно не понятно, за кого болеть?

На сегодня в сети доступны два полных сезона «Колонии» и первая серия третьего. Так что вам будет, на что потратить время, если вы поклонник фильмов в жанре научной фантастики. Единственное, о чем я хочу вас заранее предупредить, это не очень высокий бюджет, поэтому не ждите топовой графики: большую часть экранного времени занимают камерные диалоги в обычных картонных декорациях. «Колония», уже в сети.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
08 мая 2018, 15:40

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика