Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: «Слайдермен» - если вы не фанат Тонкого человека, проходите мимо

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий "Радио 7" в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех.

В июне 2009 года человечество стало свидетелем рождения городской легенды, при этом не какого-то там гроба на колесиках, и не кровавой руки, а вполне себе цельного персонажа, который с легкостью тянет на фольклорный образ. Имя ему – Тонкий человек или, как принято в мире англицизмов, Слайдермен. На одном из форумов комьюнити предложили конкурс, суть которого в обработке старых фотографий таким образом, чтобы на них появились какие-то пугающие элементы. Один из участников Эрик Кнудсен добавил на два снимка высокого и очень стройного человека в строгом костюме и без лица. Из спины этого долговяза торчали щупальца, и вся его фигура была слегка размыта. К снимкам Эрик приложил описание, из которого следовало, что Слайдермен с помощью телепатии заставляет детей и подростков совершать ужасные поступки. Образ настолько понравился участникам конкурса, что они побросали свои работы, начав развивать идею Кнудсена. Как результат, Слайдермен выбрался за пределы форума и начал гулять по сети, превратившись в настоящую городскую легенду.

Однако оставаться в рамках обычных баек Слендермен не стал. Уже в 2012 году вышла одноименная  индии-игра, а в 2014-ом и вовсе случилось что-то невероятное. Две двенадцатилетних девочки под предлогом игры в прятки заманили в лес свою подругу, после чего нанесли ей 19 ножевых ранений. К счастью, пострадавшая осталась жива, и вскоре полиция арестовала преступниц. Они заявили детективам, что действовали по указанию Слайдермена, о котором узнали из интернета. Разумеется, обеих отправили в психушку. Однако, этот случай не был единственным. В течение пары лет в США наблюдался подъем подростковых преступлений, оправдываемых влиянием вымышленного персонажа. К сожалению, эти случаи не байки, а демонстрация того, насколько впечатлительными бывают дети. В некоторой степени именно этому и посвящен фильм «Слайдермен», который выходит в прокат на этой неделе.

Четыре девушки-подростка решили посмотреть видео о Слайдермене. Просмотр, по ожиданиям подружек, должен был вызвать самого Тонкого человека. Так и случилось, и персонаж городских легенд начал охоту за девочками. В конце концов, Слайдермену удалось похитить одну из них и три оставшихся отправляются на поиски подруги. Собственно вот и весь сюжет данного ужастика. К сожалению, фильм «Слайдермен» наступил на те же грабли, что и предыдущая попытка экранизировать легенду в 2015 году. Сам по себе Тонкий человек интересен именно своей таинственностью, но в фильме его как-то нужно раскрывать. Однако у создателей не хватило фантазии для этого, и в итоге собственная история Слайдермена скатилась в какой-то псевдонаучный бред. Что до остальных действующих лиц, то здесь режиссер и вовсе сел в лужу. Он изобразил клишированных девочек- подростков: проблемы с парнями, с родителями и желание убраться из этого гнилого городка. Добавил бы инстаграмм и губы уточкой - картина стала бы полной.

Все сюжетные дыры «Слайдермена» можно было бы простить, если бы фильм оказался пугающим. Но, увы, все свелось к скримерам. Протагонистки бесцельно бродят туда-сюда, словно маятник, усыпляя зрителя, и только регулярно выскакивающие под грохот скримеры не дают окончательно уснуть. Было бы здорово увидеть интересную развязку, но ее не будет, вместо эпичного финала – морализаторство, мол, во всем виноваты люди. Но самое печальное, что этот вывод из показанного действа возникает не в головах зрителя, а произносится прямо с экрана закадровым голосом. Это как гнилая вишенка на протухшем торте. По итогу, «Слайдермен» плох во всем - и как фильм ужасов, и как триллер, и как мистическая драма. Если вы не фанат Тонкого человека, проходите мимо. «Слайдермен», в кино с 16 августа. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
16 августа 2018, 19:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика