Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: первобытная природа против очередного суперагента

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий "Радио 7" в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех.

На этой неделе в кинотеатрах выходит в прокат пара интересных картин – «22 мили» и «Альфа». Не то что бы перед нами шедевры, но как минимум они заслуживают внимания. «22 мили» - типичный боевик, в котором, наконец-то, Марк Уолберг начал заниматься тем, что у него лучше всего получается — бродить перед камерой с суровым выражением лица. Что касается «Альфы», то это семейная приключенческая драма, успевшая поскандалить с организацией по защите животных PETA. В фильме освежевывают несколько бизонов, и у защитников возникли подозрения, что животных убили исключительно ради съемок, а это запрещено. Потом выяснилось, что бизонов забили на скотобойне по всем правилам, но всем плевать, PETA призвала бойкотировать фильм, и это лучшая реклама. О чем оба эти фильма, я и расскажу сегодня.

Начнем с «22 мили». Голливуд бьет рекорды по количеству вторичных сюжетов и это очередное достижение. Перед нами очередная сверхсекретная организация сверхсекретной разведки США. Перед агентами поставлена задача вывезти из Иордании некоего полицейского, который обладает изобличающей политиков информацией. На задание отправлен агент... нет, не так, суперагент Призрака Джеймс Силва. Именно на его крепкие плечи легла вся тяжесть задания. Для того, чтобы перевезти информатора в США, нужно сначала доставить его до самолета, и это расстояние 22 мили. Разумеется, каждый сантиметр пути пронизан препятствиями, так что пробивать приходится с боем. Главного героя сыграл Марк Уолберг. Он в прекрасной форме и в кои-то веки находится там, где и должен быть — в боевике. Можно так же отметить участие в картине Джона Малковича и Лорен Кохен, известную по роли Мегги в «Ходячих мертвецах».

Тема доисторических людей интересная не только с точки зрения демонстрации суровых будней наших далеких предков, но и тем, что снимать подобные фильмы можно за три копейки. Не нужно ни дорогостоящих декораций, ни высокооплачиваемых актеров, ни массовки. Десяток одетых, как бомжи актеров, носятся по натуре, из декораций - пара наспех сколоченных лачуг или вовсе пещера. В фильме «Альфа» и этого нет. Весь сюжет построен на путешествии единственного героя и прирученного им волка. Кеда, так зовут молодого человека, в процессе охоты на бизонов падает в пропасть, но выживает. Соплеменники посчитали его погибшим, построили могильный курганчик и удалились, в то время, как Кеда пришел в себя и очень хочет домой. Путь ему будут преграждать многочисленные препятствия, в том числе волки, одного из которых Кеда сначала ранит, а потом выхаживает, и они становятся друзьями. Актеров в фильме мало, диалогов еще меньше: нечего болтать, когда надо выживать, так что расчет в первую очередь на картинку. Альберт Хьюз, в общем-то, вселяет уверенность как режиссер, так как уже показал свои способности в визуализации. Первобытная природа со всеми ее опасностями предстает перед нами еще и в 3D.

Не смотря на то, что «22 мили» - глубокая посредственность с точки зрения идей, фильм все же стоит внимания, в первую очередь из-за Марка Улберга. Что же касается «Альфы», то, опуская сцену разделки бизонов, фильм идеален для семейного просмотра, точнее, для похода в кино с детьми. Им будет весело смотреть за доисторическими зверушками в 3D, а вам... впрочем, что вам еще надо? Главное, что дети в восторге. «22 мили» и «Альфа» в кино с 23 августа.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
22 августа 2018, 10:34

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика