Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: "Страшная месть" - крайне удачный проект

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий "Радио 7" в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех.

На этой неделе главной премьерой значится «Космическая одиссея 2001», как-никак юбилей культового фильма. История данной картины заслуживает отдельной программы, но, на мой взгляд, «Одиссея» никак не может быть основным фильмом недели. Как по мне, так особого внимания заслуживает отечественная лента, что большая редкость. 30 августа выходит третья и, к сожалению, последняя часть истории Гоголя – «Страшная месть». Я напомню, что это смежный с телесериалом проект, и каждая часть в кино состоит из двух телевизионных серий. Для кинотеатров «Страшная месть» – вроде как, финальная часть, а вот на ТВ выйдет еще две серии. Что на этот раз случится с Гоголем, и сможет ли он поймать всадника? Но сначала немного предыстории.

А началось все, как ни странно, с «Начала». Юный Гоголь служит обычным писарем при 3-ей канцелярии. Во время одного из осмотров места преступления Гоголь впадает в припадок, во время которого у него возникают видения. По случаю на месте преступления оказался знаменитый сыщик Яков Гуро, который тут же по видениям Гоголя раскрыл преступление. Яков пригласил писателя поехать с ним в село Диканька, где произошло мистическое преступление, и Гоголь с радостью соглашается. В этом украинском местечке один за другим происходят события, которые, по замыслу авторов фильма, и легли в основу будущих произведений Николая Гоголя. Вслед за «Началом» вышла вторая часть трилогии – «Вий», и уже в ней становится совершенно очевидно, что за загадочными происшествиями стоит некий Темный Всадник. Именно он будет главным антигероем третьего фильма – «Страшная месть».

История Гоголя начинается с его чудесного воскрешения, ведь в предыдущем фильме он погиб, вместе с теми селянками, которых хотел спасти от безумства Темного Всадника. Не смотря на провал в прошлом фильме, он продолжает свое расследование, хотя местные категорически против этого, мол, будоражит Гоголь нечисть, без его расследований давно бы уж все закончилось. Но Николай не может все бросить. По его расчетам следующей жертвой Всадника должна стать местная аристократка Лиза, в которую писатель тайно влюблен. Да и, судя по всему, она в него тоже. Есть еще и какая-то тринадцатая жертва, но кто ей должен стать, и что у нее за история, об этом местные предпочитают не говорить. Кстати, в сюжет вернулся и Яков Гуро в исполнении Олега Меньшикова, правда, активного участия в событиях он не принимает, выполняя роль наблюдателя. Чем же закончится история и закончится ли вообще, будет ли побежден Темный Всадник или уйдет на следующий круг, все это узнаем только в кино.

Из героев прошлых фильмов почти все добрались до «Страшной мести». Меньшикова очень не хватало в предыдущей части, но, благодаря многочисленным флэшбекам, он появлялся на экране. Здесь его будет больше. Евгений Стычкин, Таиссия Волкова, Ян Цапник и многие другие - все остались на своих местах. Отдельного упоминания заслуживает Сергей Бадюк, которого хоть и сложно назвать хорошим актером, но этот профессиональный и заслуженный спортсмен настолько колоритен, что его можно показывать вовсе без диалогов. Как говорят, отлично поработали и сценаристы, которых на данный проект наняли больше, чем это обычно бывает. В третьем фильме они оторвались на полную, накрутив такое огромное количество твистов, что с первого просмотра не все возможно разобрать. И в целом проект вышел крайне удачным. «Начало» встречали со скепсисом. Телесериал в кино? У нас обычные фильмы один на десяток достойны просмотра, а тут телесериал. Но в итоге все получилось. Лично я с удовольствием посмотрел обе части и с не меньшим удовольствием отправлюсь смотреть третью. А что касается финала, «Заколдованное место», то он хоть и анонсирован в широкий прокат, но вероятнее всего останется в формате телесериала, и две последних истории можно будет увидеть только на ТВ. «Гоголь. Страшная месть» в кино с 30 августа, на он-лайн сервисах только в октябре.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
27 августа 2018, 15:01

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика