Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

"Как женить холостяка" - умное кино о любви

16+

Автор фотографии: www.kinoafisha
Накануне в тюменском кинотеатре «Киномакс» прошел предпремьерный показ фильма «Как женить холостяка».

Новая лента Виктора Левина совсем не претендует на самый ожидаемый фильм лета и уж тем более года. Но для поклонников Киану Ривз и Вайноны Райдер картина будет интересна, ведь на протяжении 85 минут в кадре только эти два актера и их монологи. Больше ни с одним другим персонажем на всем протяжении фильма они не разговаривают. Собственно, фильм и держится на бесконечном потоке комментариев Линдси и Фрэнка, комментариев циничных, острых, болезненных и остроумных, и, конечно же, на прекрасной актерской игре.  

Фильм может сбить с толку своим названием. Но это отнюдь не очередная картина-лайфхак о том, как заполучить себе в мужья брутального красавчика и закоренелого холостяка. Героиня Вайноны Райдер не бегает за Фрэнком, ловко используя последние уловки заядлых обольстительниц. «Как женить холостяка» - это не романтическая мелодрама, не комедия с юмором ниже плинтуса, это фильм о двух одиночествах с огромными тараканами в голове, фильм о жизни и философии отношений мужчины и женщины в глобальном смысле.

Итак, Фрэнк и Линдси знакомятся в аэропорту, и эта встреча сразу же не сулит ничего приятного. Она слишком навязчива, занудлива и болтлива, он – наглый, мелочный, циничный и эгоистичный тип. Но выясняется, что они летят на одну и ту же свадьбу. Он – всеми забытый сводный брат жениха, а она – бывшая девушка счастливого молодожена. Вместе они дуэт ненужных и эмоционально сломленных людей – чтобы не портить праздник, организаторы свадьбы везде пристраивают их рядом: в самолете, такси, отеле и за столиком на ужине. Тесное общение медленно, но верно начинает топить их ледяные сердца и пробуждать уже давно забытое чувство влюбленности.

Фильм не может похвастаться ни захватывающим сюжетом, ни эпическими картинками, ни умопомрачительными саундтреками. Но этого и не нужно. Достаточно смотреть на каменное лицо Ривза и на бесконечно меняющиеся гримасы Райдер и слушать, слушать, слушать, порой смеяться над тонким юмором, порой слишком шокирующими шутками, в каких-то моментах узнавать свои чувства и ощущения. Слушать замечания Фрэнка и Линдси как минимум любопытно, как максимум их надо записывать и постить в социальных сетях, хвастаясь жизненным опытом, модной циничностью, прикрывая по-детски доверчивый взгляд на мир и веру в любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Когда жизненной мудростью пытаются поделиться люди, травмированные и выстроившие мало-мальски устойчивую систему баррикад от внешнего мира, в их репликах рука об руку идут жалость к себе, примесь обозленности на всех и вся, и все же… желание быть любимыми.

«Как женить холостяка» - фильм, который нужно смотреть не с поп-корном в руках, а внимательно и вдумчиво. Это непритязательное ироничное кино о людях, сполна познавших прелесть и тяжесть одиночества. Это кино со смыслом. Это кино о любви.  

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
30 августа 2018, 16:01

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика