Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: «Кин» и «Темные отражения» - пара совершенно невнятных картин

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий "Радио 7" в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех.

Казалось бы, сентябрь, начало нового сезона, детишки бегут в школу, родители вернулись из отпусков, надо чем-то увлекать, затягивать людей в привычный ритм жизни, а для киноиндустрии это, как минимум, еженедельный поход в кино, иначе все кинопроизводство загнется. Однако, первая неделя сентября стала неприятным сюрпризом – если вы собрались потратить время на очередную премьеру, то выбирайте другой период. Этот – сплошной провал. Главный фильм недели «Великий уравнитель -2» с Дензелом Вашингтоном не стоит не только потраченных на билет денег, но даже времени, а две других премьеры рассчитаны даже не на любителя, а, скорее, на случайно заглянувшего в кинозал. Почему следует держаться подальше от «Тёмных отражений» и «Кин», я и расскажу сегодня.

Молодежные фильмы становятся модными под разным жанровым соусом. Сначала это были ужастики подобно «Крика» и «Кошмара на улице Вязов», потом комедии а-ля «Американский пирог» и «Король вечеринок» и тенденция пятилетки – антиутопии, «Дивергент» и «Голодные игры». Казалось бы, последние уже сошли на «нет», но тут в последний вагон пытается запрыгнуть фильм «Темные отражения». Видимо, продюсеры экранизировали уже все на свете, что взялись за одноименную книгу Александры Бракен. Ее с горем пополам опубликовали три года назад, и это самое нудное, скучное и глупое произведение, вобравшее в себя все худшие стороны подростковых сюжетов, особенно много в книге  «Дивергента». Фильм получился такой же. 90% детей в стране умерли от неизвестной болезни, остальные, кроме того, что выжили, обрели уникальные способности. С помощью абсолютно тупого теста детей распределяют по способностям на несколько групп и держат в концлагере. Боже… как же это тупо…. В общем, одна из них сбегает и вместе с несколькими друзьями начинает свою борьбу за свободу подростков-мутантов. В общем, ничего нового, все тоже обыгрывание уникальности подростка, бросившего вызов миру взрослых, который мы видели в «Дивергенте».

Второй фильм «Кин». В отличие от предыдущего подобия на историю, здесь есть сюжет. Главный герой Элай тоже подросток. В одном из заброшенных помещений, куда любят забираться проблемные дети, Элай находит инопланетное супероружие. Это что-то вроде ружья, стреляющего энергией и наносящее огромный урон. В это же время из тюрьмы возвращается старший брат Элая Джимми. У последнего небольшие проблемы с долгом, из-за чего на глазах Элая его начинают прессовать местные гопники. Главный герой вступается за родственника, продемонстрировав инопланетную находку в действии. Теперь проблемы у обоих, так как за обнаружившим себя оружием начинают охоту все, кому не лень - от бандитов и ФБР до, собственно, самих инопланетян. Но погоня за двумя братьями не является центральной темой в фильме, в основе сюжета братская любовь. Джимми, отсидевший преступник, вначале предстает немного негативным героем, но под влиянием младшего брата трансформируется в героя положительного. Вот согласитесь, хорошая же задумка? Добрая. Однако, инопланетное ружье все испортило. Вместо крепкой драмы нам демонстрируют недобоевик, этакий «Человек дождя» с погонями и перестрелками. Тут либо одно, либо другое.

Осталась еще третья премьера, «Великий уравнитель - 2». От этой картины ожидаешь куда больше, чем от тех, что я озвучил выше, поэтому про очередной фильм с Дензелом Вашингтоном в главной роли я расскажу отдельно. А пока итог. И «Кин» и, тем более, «Темные отражения» - это пара совершенно невнятных картин, на которые по-настоящему жалко тратить время. Оба выходят на экраны 6 сентября.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
04 сентября 2018, 16:07

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика