Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: «Великий уравнитель 2» - абсолютно пустой фильм

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий "Радио 7" в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех.

В Голливуде есть категория актеров, фильмы с участием которых по умолчанию стоит посмотреть. К их числу относятся Бред Пит, Том Круз, Кевин Спейси, Уилл Смит, ну и так далее. То есть просто смотришь все фильмы с участием данного актера по списку и совершенно не жалеешь о потраченном времени. Правда, рано или поздно, актеры начинают сдавать. То ли сказывается возраст, то ли контрактные обязательства. Так, например, Брюс Уиллис где-то с 2007 года начал сниматься в откровенном ширпотребе. Кевин Спейси из-за скандалов лишился возможности выбирать сценарии, а Николас Кейдж похоронил свою карьеру около 10 лет назад. В списке заслуженных есть еще одно имя - Дензел Вашингтон. Начиная с «Филадельфии» 1993 года вы можете без сомнений пересматривать все фильмы с его участием, правда большая часть из них однотипны, но смотрятся с интересом. И вот наступил 2018-ый, и на экраны выходит «Великий Уравнитель 2». Это первый за четверть века фильм с участием Вашингтона, который лучше пропустить и вот почему.

Вторая часть фильма хоть и продолжает историю бывшего агента ЦРУ Роберта Маккола, но с окончания первой части, сюжет просто высосан из воздуха. Если раньше Маккол работал в супермаркете обычным служащим и по сюжету спас девушку-проститутку из лап русской мафии, то сейчас он уже работает таксистом. Роберт так же помогает людям, навешивая люлей плохим парням. Дело в том, что агент, он хоть и бывший, но не потерял свои способности махать кулаками и убивать противников любыми подручными средствами. Это очень похоже на «Жажду смерти», где, в общем-то, происходило примерно тоже самое, только там герой Брюса Уиллиса никакими способностями не обладал. Признаться, я ожидал продолжения - одинокий герой на страже простых людей, но вторая часть «Великого уравнителя» меня здорово разочаровала. Сюжет построен не на спасении, а на банальной мести. Группа неизвестных убивает настоящего агента ЦРУ и близкую подругу Маккола. Все выглядит банальным ограблением, но Роберт докапывается до истины и, само собой, мстит обидчикам.

Количество киношных клише в очередной работе именитого Антуана Фукуа зашкаливает. Тут вам и чернокожий парнишка, которого Маккол отговаривает встать на преступный путь, тут и очередная эскортница, которую обидели клиенты, тут и заговор внутри ЦРУ. Герой Вашингтона все так же неуязвим, а его противники по воле сценария к финальной сцене становятся совершенно неотесанными болванами, которых можно валить, не особо напрягаясь. Не обошлось и без твиста, но настолько предсказуемого и банального, что становится неловко. Если бы «Великий уравнитель 2» был сдобрен захватывающим экшеном, то можно было бы простить все эти недостатки, мол, боевик, что с него взять. Но, увы, творение Фукуа - невероятно скучный фильм. Большую часть экранного времени ничего не происходит, а диалоги настолько пусты, что фразы героев просто пролетают мимо ушей. Нет даже привычного для подобных картин чувства, которое я бы назвал ожиданием мести главным злодеям. Ну знаете, бывает, наблюдаешь за антигероем и думаешь, давай, плохой человек, твори зло, возмездие будет неминуемо, и сидишь ждешь, когда протагонист самым изуверским способом восстановит справедливость. А в «Великом уравнителе 2» даже злодеев толком нет, так, обычная серость.

«Великий уравнитель 2» настолько пустой, что даже всей харизмы и таланта Дензела Вашингтона не хватило, чтобы вызвать интерес в процессе просмотра. Такое ощущение, что именитый актер просто утонул в примитивности истории. Некому сопереживать, нечему удивляться, не на что смотреть. Если вы хотели пару часов вздремнуть перед экраном, то «Великий уравнитель 2» - хороший вариант. В кино с 6 сентября.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
06 сентября 2018, 13:31

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика