Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: «Для Джима Кэрри роль Мистера Пиклса в сериале «Шучу» — аллюзия на него самого»

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий «Радио 7» в Тюмени нещадно спойлерит и с юмором рассказывает про один новый фильм, который он посмотрел раньше всех

Джим Кэрри — один из величайших актеров современности. К сожалению, его огромному таланту не находится места на большом экране, сейчас тон задают комиксы, семейные комедии и триллеры, а от ролей эпичных придурков Кэрри уже давно отказался. И тут на выручку, как самому актеру, так и его поклонникам пришло телевидение.

Последний раз в сериалах Джим был замечен в 90-ом, потом началась его головокружительная карьера в большом кино. Но сегодня телевидение приобретает равные права с традиционным кинопроизводством и даже больше, давая возможность фантазии авторов разгуляться, а актерам воплотить на экране роли своей мечты. В начале сентября канал Showtime выпустил сериал Kidding, который в российском переводе звучит невероятно глупо – «Шучу», словно отечественные локализаторы решили сэкономить на переводчике и обратились к Google. Более точным переводом было бы «Ребячество» или что-то в этом духе.

Главный герой сериала – Мистер Джефф Пиклс. Он работает на телевидении ведущим чрезвычайно популярной детской передачи. Дети обожают Пиклса и сам он крайне добрый, отзывчивый и способный развеселить любого персонаж. Образ популярного ведущего вовсю эксплуатируется продюсерами и на момент действия фильма Мистер Пиклс уже не просто герой, а настоящий бренд, приносящий огромный доход. Пока дела у ведущего идут хорошо, все довольны, но у Джеффа начинаются проблемы в семье. За короткое время он теряет жену, сына, сталкивается с непониманием отца и брата, что приводит позитивного и немного наивного Джеффа к депрессии. Он попросту не готов к столкновению с жизненными проблемами и просто не знает, как на них реагировать. В добавок ко всему оказывается, что и в компании Пиклс сам себе не принадлежит, он часть огромного механизма по выкачиванию денег из образа добродушного и веселого персонажа.

Бунт Пиклса пытается подавить продюсер Себ, но в итоге принимает решение постепенно готовить смену ведущего. Драматизма ситуации добавляет то, что Себ с самого начала был вместе с Джеффом и помогал ему превратить обычную телепостановку в грандиозное шоу. Кризис одного ведущего начал разрастаться и задел важнейшего участника программы, художника по костюмам Дейдре и кажется что все разваливается буквально на глазах. Сможет ли Пиклс выбраться из своих жизненных проблем, Себ спасти шоу, а Дейдре вернуть вдохновение и самое главное, как все это будет происходить, мы увидим в новом телешоу – Kidding.

Для заметно постаревшего Джима Кэрри роль Мистера Пиклса аллюзия на него самого. Едва ли не с самого начала своей карьеры Кэрри на экране только и делал, что развлекал зрителя шутками и придурковатыми выходками. За этой маской веселого и беззаботного парня, смешно кривляющегося на экране, трудно было разглядеть ворох личных проблем, окончившихся трагедией. В 2015-ом году, после очередного расставания с Джимом покончила с собой Катриона Уайт. Пара расходилась дважды, и оба раза отношения были сложными. После самоубийства в адрес Кэрри посыпались обвинения, от доведения до суицида, до намеренного заражения Уайт венерическими заболеваниями. К счастью Кэрри удалось доказать свою невиновность по всем пунктам, но из этого скандала он вышел с пучком седых волос.

Kidding — это трагикомедия, которая целиком и полностью держится на невероятном таланте и харизме Джима. Это тот самый Кэрри, который сыграл Стивена Рассела в «Я люблю тебя, Филипп Моррис», Трумана Бёрбанка из «Шоу Трумана» и Джоэля Бэрриша в «Вечном сиянии чистого разума». Кстати, режиссер последнего — Мишель Гондри — и снял Kidding. В общем, эта телевизионная работа именитого актера может стать хоть и не лучшей в карьере, но одной из самых заметных, а такое лучше не пропускать. Kidding, или "Шучу" в российском варианте, пока доступны лишь несколько серий, последняя, 10-ая выйдет в начале ноября. В общем, ищите в сети.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: NG72.RU
20 сентября 2018, 21:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика