Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: "Профессионал" - какая-то стыдоба на экране

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий «Радио 7» в Тюмени нещадно спойлерит и с юмором рассказывает про один новый фильм, который он посмотрел раньше всех.

В прошлом году было много разговоров о том, что Киану Ривз приехал в Россию, чтобы участвовать в съемках фильма «Сибирь». Мол, в этот раз фильм будет про нашу страну правдивым, без всякой клюквы. Да и сам Ривз в интервью заявлял, что никакой клишированной русской мафии, все честь по чести. И вот, в июне этого года картина увидела свет, уже в августе оказалась на многочисленных пиратских торрент - треккерах, а на прошлой неделе вышла в широких прокат. Видимо прокатчикам стало немного стыдно за то, что обещанную правдивую Россию в фильме не показали, поэтому лента в отечественных кинотеатрах выходит под другим названием – «Профессионал». Именно об этом скопище клюквы, чуши и бредовости я сегодня и расскажу.

Главный герой Лукас Хилл отправляется в Россию, чтобы провернуть крайне выгодную, но довольно сомнительную сделку с очень ценными бриллиантами. Ожидаемо, что в этой операции участвует русская мафия, что, собственно, и придает купле-продаже криминальный оттенок. Уже на месте Лукаса изящно кидает местный партнер Пётр, в результате Хилл оказывается в сложном положении должника русской мафии. Лукас обещает все исправить и даже компенсировать моральные издержки, но на это требуется немного времени. Борис Волков, а так зовут лидера мафии, соглашается на такие условия и Хилл отправляется… в Сибирь. В Сибирь за бриллиантами. На этом криминальный триллер заканчивается и начинается любовная история Лукаса и провинциальной сибирской девушки Кати. Это при том, что у главного героя есть жена. В дальнейшем сюжет сделает еще пару кульбитов, окончательно запутав зрителя в том, что же он смотрит - триллер, криминал или драму.

После просмотра мне было совершенно непонятно, для чего Ривз вообще приезжал в Россию? Всю сибирскую часть фильма сняли в Канаде из экономии, но это ладно, ландшафт и правда сходу не отличить, но вот местный колорит-то зачем выдумали? Для того, чтобы хотя бы отдаленно снять фильм о российской глубинке, нужно было сценаристов в эту самую глубинку поселить, хотя бы на недельку. В «Профессионале» русские деревенские мужики к реальности не имеют никакого отношения. Захолустная забегаловка внешне как обычное канадское кафе. Ну и конечно, водка, водка, водка. И дело вовсе не в клюкве, это просто непонятно что, какая-то убогая фантазия авторов. Понятно, что фильм снимали не для нас, а для мирового проката, но в этом случае и на Питер могли не тратиться, а показать в качестве северной столицы России Торонто или Квебек - какая разница, все равно то, что показано на экране, к нашей стране имеет меньше отношения, чем то, что было в «Красном воробье».

В целом «Профессионал» - это даже не проходное кино, а какая-то стыдоба на экране. И дело даже не в патриотическом недовольстве тем, как показали нашу страну, к этому уже все привыкли, а в том, как выглядит сюжет и его развитие. Повествование скомканное, мотивация героев не ясная и большую часть просмотра в голове только одна мысль, что за ерунду я смотрю и как в ней оказался Киану Ривс. Ну, серьезно! Каким бы глупым не был его последний хит «Джон Уик», он хотя бы строго в жанре боевика, чистой воды аттракцион, а «Профессионал» - это что? Фильм не тянет на триллер, не тянет на боевик, не тянет на драму, на его просмотр просто невозможно настроиться. Даже если вы большой поклонник Ривса, 10 раз подумайте, прежде чем пойти на премьеру. «Профессионал», в кино с 27 сентября.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
01 октября 2018, 12:40

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика