Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

"Тайна дома с часами" - фильм о волшебстве

16+

На прошлой неделе в широкий прокат вышел фильм «Тайна дома с часами». Предпремьерный показ прошел в тюменском кинотеатре «Киномакс».

В литературе есть такой странный поджанр — готический роман. С первого взгляда это обыкновенный ужастик, но если сложить в стопочку несколько книг в этом жанре, то вы без труда разглядите некую систему. Во-первых, обязательно фигурирует дом или замок, обязательно готического стиля, события разворачиваются преимущественно ночью, главные герои - аристократы или имеют соответствующее происхождение, а далее: проклятия, мистика, таинственность и тому подобное. Если вам удалось найти общее с «Франкенштейном» или «Дракулой» - будьте уверены, перед вами готический роман. Сегодня этот жанр претерпел изменения и ныне практически любая готика снабжена гэгами.

На прошлой неделе в широкий прокат вышел фильм «Тайна дома с часами». Предпремьерный показ прошел в тюменском кинотеатре «Киномакс».

Десятилетний Льюис Барнавельт, лишившись родителей, переезжает к своему дяде Джонатану. Последний живет в мрачном старинном особняке с огромным количеством часов, книг, кукол и разного рода хлама. У Джонатана есть соседка Циммерман, которая, как и дядя, крайне странновата. Оба легко бы стали клиентами психушки: Джонатан то играет ночью на саксофоне, то разносит стены своего дома, то наряжается в кимоно. Впрочем, в этом доме нужно постараться, чтобы не сойти с ума. То из соседней комнаты вырывается монстр, то кресло ведет себя, как собака, а во дворе и вовсе резвится крылатый тигр. Конечно, все это не причуды воображения, а настоящая магия. Дядя Льюиса волшебник, как и его соседка. Правда Циммерман свои чары потеряла, но суть от этого не меняется. Еще в доме спрятаны волшебные часы, которые отсчитывают время до судного дня. Всем троим героям необходимо эти часы найти и обезвредить, пока все сущее не кануло в небытие.

В фильме снялось большое количество знаменитостей. Джек Блэк в роли дядюшки, Кейт Бланшет в роли соседки, а так же Кайл МакЛоклен, который известен исключительно по «Твин Пиксу». Появление Джека Блэка в любом фильме означает, что здесь будет юмор, при чем комедийная составляющая целиком и полностью держится на мимике актера. Порой, ему вообще ничего не нужно делать, а просто появиться в кадре и любое повествование тут же перестанет быть серьезным. Возможно, именно этого и хотел режиссер фильма Элай Рот.

В целом, и Джек Блэк, и Кейт Бланшетт будто годами готовились к ролям волшебников, и небольшое переигрывание идёт только в плюс их образам. Но лучше всего проработана сама атмосфера дома, где вечно что-то шевелится и меняется. А дополняет это настроение саундтрек, который регулярно сменяется всевозможным тиканьем и стуком.

«Тайна дома с часами» - простой и почти детский фильм о волшебстве, милый и забавный и совсем не страшный. Несомненно, фильм для семейного просмотра.   

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
02 октября 2018, 11:51

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика