Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: «Хеллоуин» - вы увидите ровно то, что и раньше

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий «Радио 7» в Тюмени нещадно спойлерит и с юмором рассказывает про один новый фильм, который он посмотрел раньше всех.

В далеком 1978 году на большие экраны вышел крайне странный нишевый фильм ужасов «Хеллоуин». На производство было потрачено сущее копье — 325 тысяч долларов, да и то было остатком со съемок совершенно другого фильма. Автором картины выступил независимый режиссер Джон Карпентер. Никакой рекламы, «Хеллоуин» с трудом пропихнули в один единственный кинотеатр в Канзас-Сити. А вот то, что стало происходить дальше, иначе как счастливый сон назвать нельзя. Фильм разлетелся по всем кинотеатрам США и сумел заработать 45 млн. долларов, критики взахлеб хвалили ленту, а Библиотека Конгресса внесла «Хеллоуин» в Национальный реестр фильмов. И было за что. Сам того не ведая, Карпентер основал новый жанр в кино — слэшер. Сам фильм, как и франшиза в целом, до сих пор находятся в десятке самых рентабельных проектов Голливуда. На сегодня цикл «Хеллоуин» включает в себя 10 фильмов, включая пару ремейков, и в этом году, традиционно в День всех святых, выходит уже 11-ый фильм.

В некоторой степени очередной «Хеллоуин» уникален, он одновременно продолжает историю маньяка Майкла Майерса, и в то же время игнорирует ее. Фильм является продолжением оригинальной первой части и не учитывает события всех вышедших после. Кажется, ничего удивительного, но нет. К роли Лори Строуд вернулась Джейми Ли Кёртис, которая снялась в первом фильме и его продолжениях, а так же сам Майкл Майерс, точнее актер Ник Кастл. Это все равно что Дэниель Редклиф вернулся бы к роли Гарри Поттера в продолжении «Философского камня», но при этом сюжет нового фильма полностью бы игнорировал «Тайную комнату», «Узника Азкабана» и другие ленты франшизы. Что из такого пируэта может получится, предсказать сложно, но я предлагаю вспомнить то, что было в самом начале.

Шестилетний Майкл жестоко убивает свою сестру. Суд признает ребенка сумасшедшим и отправляет на принудительное лечение. Спустя 15 лет очередной суд, но Майерс умудряется сбежать по дороге. Угнав автомобиль, он возвращается на нем в родной городок, где замечает Лори Строуд. Маньяк в характерном костюме начинает преследовать ее и друзей девушки. В какой-то момент ему удается напасть на них и по одиночке перебить, сначала Энни, потом Линду и ее парня и, наконец, Майерс нападает на главную героиню — Лори Строуд. Маньяк почти достиг успеха, но в борьбе получает несколько ранений обычной вешалкой, а заканчивает битву своевременно подоспевший психиатр Сэм Лумис. Он всаживает в Майерса шесть пуль, но тому удается выжить и скрыться. События же нового фильма начинают разворачиваться через 40 лет. Что на этот раз придумал Джон Карпентер - увидим в кино.

Не смотря на грандиозную популярность франшизы в целом, все продолжения лишь паразитируют на успехе первой части. В этом нет ничего дурного, все так делают, но важно помнить, что очередная часть «Хеллоуина» не будет откровением. Вы увидите ровно то же, что и раньше: сумасшедшего маньяка, нелогичные и, порой, абсурдные поступки его жертв, а так же расплату за преступления, которая перед титрами превратится в пшик. «Хеллоуин»- 2018, в кино накануне Дня всех святых, с 18 октября.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
17 октября 2018, 20:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика