Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Киноблог Евгения Глебова: неделя нишевых фильмов

16+

Несколько раз в неделю известный ведущий «Радио 7» в Тюмени нещадно спойлерит и с юмором рассказывает про один новый фильм, который он посмотрел раньше всех.

Вроде как эпопея с «Хантер-киллером» подошла к концу, и фильм получил прокатное удостоверение, ворвавшись в лист премьер этой недели. Картина не стоит той шумихи, которая вокруг нее развернулась, так что проходите мимо. Вообще неделя какая-то странная получилась, вроде и хитов нет, но и откровенной галиматьи мало, так, крепкий середнячок. И сегодня о паре таких середнячковых фильмов я и расскажу. Это «Оверлорд», немного трешовый зомби-хоррор на тему Второй мировой и «Девушка, которая застряла в паутине». Оба фильмы неплохо сделаны, но из-за своей нишевости на блокбастер не тянут.

«Оверлорд» - проект Джей-Джей Абрамса. Здесь он выступает в качестве продюсера. Как мне кажется, причина, по которой Абрамс взялся за этот фильм после «Звездных войн», это сугубо творческое самоудовлетворение. «Оверлорд», по сути, это треш с многомиллионным бюджетом, такое снимают не ради прибыли. Поначалу фильм развивается как серьезный: бравые американские десантники участвуют в операции по освобождению Франции. Первый ее этап - высадка с воздуха. Группе вояк необходимо найти и уничтожить радиовышку где-то в глубине Франции, что позволит американской авиации еще эффективнее бомбить немецкие города. Однако группа военных сталкивается с тайной лабораторией нацистов, где проводят жестокие опыты по выведению супер-солдат для тысячелетнего рейха. Вот в этом месте и разворачивается сюжет. «Оверлорд» представляет из себя набор классических штампов, начиная с образа американских солдат и заканчивая скриммерами с выскакивающими зомби. К этому можно добавить довольно скромную графику и, конечно же, многочисленные сценарные дыры. Впрочем, все это ерунда, фильм веселый, динамичный и полностью соответствует жанру хоррор, так сказать, обратная сторона марвеловских аттракционов - посмотрел и забыл.

Второй фильм «Девушка, которая застряла в паутине» - это гимн феминизму, причем в самой его извращенной форме, вроде движения me too. Сюжет является продолжением истории «Девушки с татуировкой дракона», правда, роман написан другим автором, фильм снят другим режиссером, и снимались в нем другие актеры. Лисбет Саландер, напомню, всемогущий хакер, который не только ломает компьютерные системы, но и прекрасно расправляется с врагами с помощью пистолета. Волею судеб этими врагами, в основном, являются мужчины, угнетающие женщин и детей, широко расставляющие ноги в метро и отказывающиеся выносить мусор по утрам. В общем, все по канону. Но так как фильм снимал режиссер-мужчина, то, не смотря на погоню за активно настроенной женской аудиторией, он не смог отказать себе в удовольствии сексуализировать основных женских персонажей, то есть и главную героиню, и главную злодейку. Первая красуется в обтягивающих кожаных штанах, а вторая - в вызывающем красном костюме. В целом фильм динамичный, пострелушки занимательные, только название глупое. «Девушка, которая застряла в паутине». Почему не перевели просто -  «Девушка в паутине»? У них там побуквенные гонорары видимо.

Оба фильма и «Оверлорд» и «Девушка, которая застряла в паутине» - не тот случай, когда нужно бросать все и бежать на показ. Сняты достойно, но проекты нишевые, и далеко не всем понравятся. Чтобы не разочароваться, подумайте хорошо - готовы ли вы отдать деньги и потратить время именно на это? Зомби-хоррор «Оверлорд» и фемобоевик с плохими мужиками «Девушка, которая застряла в паутине» - оба в кино с 8 ноября.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
09 ноября 2018, 11:22

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика