Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Пять фильмов, которые покажут на «Кинотавре» в Сочи

16+

Автор фотографии: кадр из фильма «Про любовь»
Самые ожидаемые премьеры российского кинопрома

Новости Тюмени и Тюменской области - 7.06.2015

Сегодня вечером, седьмого июня, в Сочи открылся фестиваль «Кинотавр». В этом году российскому зрителю презентуют 14 фильмов и 22 короткометражки. Почти все полнометражные картины (10 из 14) уже вышли в прокат. НАША ознакомилась со списком кинофильмов и выбрала самые интересные.

1. «Конец прекрасной эпохи»

Фильм снял известный многим режиссер Станислав Говорухин, на счету которого такие картины как «Подмосковные вечера», «Орел и решка», «Ворошиловский стрелок». Нынешняя картина Говорухина описывает десятилетие после смерти Сталина. Здесь тесно переплетаются ключевые события той десятилетки - от первого полета человека в космос до расцвета театрального искусства.

Сюжет основан на повести писателя Сергея Довлатова. Кстати, одноименное стихотворение - «Конец прекрасной эпохи» - есть у товарища Бродского.

В фильме снимаются многие известные актеры, в том числе, любимый многими Сергей Гармаш. Съемки проходили в России и Эстонии. Вкратце, сюжет следующий: журналист и писатель Андрей Лентулов не может найти свое место в жизни, за прямоту суждений и неординарный характер его вынуждают переехать из Ленинграда в Таллин, где он устраивается работать в местную газету.

2. «Парень с нашего кладбища»

Это мистическая драма. Режиссеры - братья Илья и Антон Чижиковы.

Сюжет: молодой провинциал Коля приезжает в Москву к своему дяде. Ему нужно побыстрее отдать долг, который висит на нем с прошлого места работы, он готов работать каждый день. Точнее, каждую ночь. В итоге добрый дядюшка устраивает племянника ночным сторожем на… кладбище.

Для братьев Чижиковых это дебют. В их кинематографической копилке - всего один фильм, да и то короткометражный.

В Сочи открылся Кинотавр - 7 июня 2015

3. «Про любовь»

Нашумевший фильм режиссера Анны Меликян (ранее она сняла фильм «Русалка»). Это драма о молодой семейной паре, помешанной на аниме-образах. Если кратко, то на протяжении всей двухчасовой картины герои пытаются ответить на один-единственный вопрос - что же такое, на самом деле, любовь. Здесь тесно переплетаются самые разные персонажи и события.

Кстати, интересный факт про картину: кастинг японских актеров проходил в Японии.

4. «Страна ОЗ»

Фильм о новой жизни в новом году. Режиссер - небезызвестный Василий Сигарев (снимал «Волчок», «Жить»), которого большинство интеллектуалов знают, прежде всего, по писательской деятельности. Сигарев - талантливый молодой драматург.

Сюжет: главная героиня Ленка под Новый год приезжает в большой город в надежде устроить свою судьбу. Этим, казалось бы, обычным праздничным вечером она даже не подозревает, что новогодняя ночь уже приготовила ей свой взрывной коктейль испытаний и приключений. Провожая Ленку на работу в киоск, зритель увидит панораму русской жизни в разгар встречи главного национального праздника.

Посмотрите короткое интервью с режиссером, в котором он вкратце рассказывает о своем новом фильме:

5. «Тряпичный союз»

Про любовь. Режиссер - Михаил Местецкий - известен нам, зрителям, в первую очередь, как актер. Мы его могли лицезреть в фильме «Легенда №17». Нынче же Местецкий дебютирует в качестве режиссера. Это его первый полнометражный фильм, до этого Михаил снимал только пару короткометражек.

Для киноманов картина «Тряпичный союз» любопытна еще и тем, что здесь снимается Иван Янковский - внук гениальнейшего российского актера Олега Янковского, сын Оксаны Фандеры.

Сюжет: жизнь тихого подростка Вани меняется после знакомства с тремя очень странными парнями. Спортсмены, хулиганы, мечтатели, они называют себя «Тряпичный союз» и верят, что изменят весь мир. Очарованный новой дружбой, Ваня поселяет парней у себя на даче и всеми силами пытается стать частью их «величайшей организации».

Кинотавр-2015 в Сочи - 7 июня 2015

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Администратор
07 июня 2015, 22:18

Будь в теме:

Горожанин07 июня 2015, 23:17
Хочу посмотреть какой-нибудь бандитский фильмец :-D
Согласны с автором?
я08 июня 2015, 00:08
Терпеть не могу Ходченкову. Была актриса как актриса, а стала какая-то мерзкая
Согласны с автором?
Нина09 июня 2015, 19:28
терпеть не могу русские фильмы. отстой
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика