Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Жительница Ямала погибла после падения в кипящую воду на месте аварии теплосети

16+

Автор фотографии: из открытых источников
По факту трагедии следователи инициировали проверку, а прокуратура — настаивает на возбуждении уголовного дела

Жительница Надыма (ЯНАО), упавшая в яму с горячей водой на месте аварии теплосети в конце ноября этого года, скончалась в больнице. В настоящий момент по факту трагедии следователи проводят проверку, а прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела.

«По предварительным данным в городе Надыме 24 ноября вечером во дворе дома на улице Зверева случился прорыв теплотрассы. Местная жительница хотела убрать декоративные конструкции из палисадника, но провалилась в яму с кипятком. Пострадавшая была госпитализирована в надымскую Центральную районную больницу, а через несколько дней — в Федеральный медицинский биофизический центр имени Бурназяна», — сказано в сообщении СУ СКР по Ямалу.

Между тем, в прокуратуре автономного округа заявили о своем намерении настоять на возбуждении уголовного дела. По мнению правоохранителей,  бездействие следственного органа может привести к невосполнимой утрате доказательств преступления и воспрепятствовать расследованию преступления.

«Несмотря на наличие достаточных сведений о причинении пострадавшей тяжкого вреда здоровью в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, руководителем следственного отдела в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства материал возвращен в отдел полиции без регистрации и проведения по нему процессуальной проверки. Только после смерти женщины в лечебном заведении и широкого распространения в средствах массовой информации сведений об указанном несчастном случае, городским следственным отделом СК России начата проверка, однако уголовное дело до настоящего времени возбуждено не было», — сообщили в ведомстве.

Известно, что прокуратура внесла руководителю СУ СКР по Ямалу требование  о незамедлительном возбуждении уголовного дела.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Наша Газета
30 декабря 2018, 06:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика