Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

"Пожароопасные" нарушения в торговых центрах и дома, уходящие под воду — главные новости Тюмени за неделю

16+

Самые важные и интересные новости NG72.ru с 9-го по 13-е апреля

В минувший понедельник, 8 апреля, в Тюмени произошел очередной пожар. На улице Игримской, 18 вспыхнула 3-х комнатная квартира на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Из горящего дома вынесли парализованную женщину. Кроме того, в результате происшествия помощь медиков понадобилось мужчине.

Тем временем стало известны результаты первых внеплановых проверок торговых центров. Так, МЧС и прокуратура нашли «пожароопасные» нарушения в тюменском «Колумбе».

Между тем, в Тюмени накануне Дня Победы разразился скандал. В Тюмени участникам ВОВ продают памятные медали. В региональном отделении КПРФ прокомментировали данный факт.

А вот будущим тюменским молодоженам, которые хотят пожениться грядущим летом стоит поторопиться. В областном центре пары уже заняли половину мест на регистрацию брака этим летом.

Ещё в понедельник НАША выяснила, что лед на Туре тронется уже на следующей неделе. Ориентировочная дата вскрытия реки - 18 апреля.

Утром вторника мы писали о том, что в Тюмени произошел массовый сбой терминалов оплаты в общественном транспорте, горожане жаловались на невозможность проведения платежа с помощью банковских карт. Не принимались платежи, проходившие и с помощью nfc-приложений.

Не обошлось в этот день и без происшествий и в тюменской Зареке. Жители микрорайона стали очевидцами массовой драки между молодыми людьми 25-26 лет. В результате инцидента, в полицию попали пять человек.

Еще одно трагическое происшествие потрясло жителей Лесобазы. Там под окнами пятиэтажки, которая находится по адресу Домостроителей, 16, нашли тело мужчины.

Тем временем, в Тюмени в еще одном торговом центре инспекция из прокуратуры и МЧС обнаружила серьезные нарушения пожарной безопасности. На этот раз проверку не прошел ТЦ  «Дарина».

Совсем другая проверка проводится в отношении сотрудников ГИБДД, которые в минувшую субботу были пойманы на вымогательстве взятки. Автоинспекторы будут уволены «по отрицательным мотивам»

Еще об одной трагедии НАША писала в середине неделию Мужчина погиб, подавившись большим куском сырого мяса за семейным ужином.

А накануне просто вопиющий инцидент произошел в тюменской Зареке. Там пьяный водитель внедорожника устроил настоящую бойню на парковке, повредив 10 машин, а затем ушел домой

Возможно на платной стоянке такой случай вряд ли бы произошел. Но тем не менее, тюменские водители недовольны еще одним платным паркингом на улице Герцена. 

Тюменская «туалетная» история с нотариусом получила всемирную известность. На юридического работника обратили внимание не только федеральные, но и зарубежные СМИ.

Не обошли вниманием федеральные СМИ и другую историю из Тюмени. Так, на Первый канал попала семейная драма из села Перевалово: у слепой тюменки родная мать собирается отобрать ребенка.

А в Тюмени пристальное внимание прокуратуры привлек на этот раз Центральный рынок. Инспекция признала здание рынка небезопасным.

Между тем, вдохновившись историей разоблачения тюменских ГАИшников-взяточников, НАША выяснила, что делать, если вам намекают на взятку.

Настоящее противостояние происходит в тюменской Зареке. Там два дома вместе с жильцами уходят под воду. Жители уверены, что потоп - дело рук застройщика, который хочет приобрести права собственности на их дома. Кто прав в этой запутанной истории - упрямый застройщик или жадные жильцы - попытался разобраться корреспондент "Нашей газеты", побывавший на месте событий в четверг.

Улицы города после зимы приводят в порядок. Сейчас в областном центре моют с шампунем все городские площади и скверы. 

Тем временем, в Тюмени инспекция из прокуратуры и МЧС нашла очередные серьезные нарушения в детском ТЦ «Остров Сокровищ». Проверяющие признали его небезопасным, обнаружив горючие панели и закрытые на ключ эвакуационные выходы.

Неприятные новости пришли и из областного управления Роспотребнадзора. В ведомстве сообщили, что за неделю в Тюменской области жертвами клещей стали двое маленьких детей. Не обошлось и без криминала на этой неделе. Тюменец убил собутыльника и держал труп на балконе три дня.  

В пятницу стало известно, что со стихийных рынков Тюмени только за последние пару месяцев изъяли 250 килограммов рыбы. НАША решила разобраться, почему караси-нелегалы в Тюмени постоянно выходят «сухими из воды»?

Не «уходят» с одной и тюменских улиц наглые грачи. Птицы уже несколько лет терроризируют детский сад в областном центре. Пернатые сильно шумят, гадят и разносят мусор. 

По-настоящему ужасающая своей жестокостью история произошла в Тюмени. На улице Таймырской нашли заморенную голодом дворнягу, которую хозяева забыли в клетке при переезде.

Но есть и приятные новости: в тюменские фонтаны пустят воду до конца апреля. Кроме того, один фонтан превратят в гигантскую клумбу с цветами, а другой отреставрируют.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: NG72.RU
15 апреля 2018, 20:00
Тэги:Город

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика