Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюмени под суд пойдет наркоман, который склонял подростков к употреблению наркотических веществ

16+

Автор фотографии: Pixabay
Он сделал себе и детям внутривенные инъекции дважды

В Тюмени мужчина склонил несовершеннолетних несколько раз употребить наркотики, дважды внутривенно. 22-летний Виталий Трофимов обвиняется в совершении преступления по статье «Склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении двух несовершеннолетних». Пресс-служба прокуратуры по Тюменской области сообщает, что тюменец употреблял вещество с 18 лет.

В одном доме с ним жил 15-летний школьник, которого воспитывала бабушка. Отец мальчика умер, а мать лишили родительских прав. Подросток общался с Трофимовым, однако это не нравилось его бабушке и дяде. В ночь с 25 на 26 января этого года дядя отругал школьника за общение с наркоманом, из-за ссоры ребенок ушел из дома.

В подъезде подросток встретил Трофимова, тот в свою очередь предложил 15-летнему переночевать у него. Мальчик согласился. Мужчина начал рассказывать подростку о плюсах наркотиков и уговорил ребенка попробовать вещество. Через Интернет мужчина заказал вещество, а после оба молодых человека забрали наркотики из тайника. Соседи съездили за средством на такси и дома выкурили его.

Утром 26 января мужчина и подросток снова захотели купить наркотики. Сначала они отправились в ломбард, продать монитор от компьютера, чтобы на эти деньги приобрести вещество. Однако монитор у них не взяли, они вернулись.

У дома молодых людей встретила 13-летняя школьница (знакомая подростка), которой 15-летний предложил встретиться. У девочки было два золотых кольца. Трофимов уговорил ребенка заложить одно золотое кольцо, чтобы на вырученные деньги купить наркотики. После того, как троица купила наркотики, то она отправилась в квартиру к подростку. Бабушка мальчика уехала из города, поэтому помещение было свободным.

Здесь мужчина склонил детей к внутривенному употреблению наркотиков, а затем он сделал себе и им инъекции. После этого в ход пошло втрое кольцо. На вырученные деньги была куплена вторая доза, и мужчина снова себе и детям сделал инъекции.

Ночью все трое ушли из квартиры и пошли гулять по городу. Мать школьницы обратилась в полицию из-за пропажи ребенка. Женщина дозвонилась дочери, но девочка не смогла объяснить, где она находится. Утром домой приехала бабушка, которая не застала внука дома. Сначала она подумала, что он в школе.

Однако днем школьников нашли полицейские. Медосвидетельствование показало, что ребята были в наркотическом опьянении. Трофимова заключили под стражу. Мужчине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия Ильина
17 июля 2017, 10:55

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика