Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюмени появится ещё больше автобусов-гармошек

16+

Автор фотографии: МКУ "Тюменьгортранс"
Корреспондент NG72.RU узнал, когда и для чего в городе появится новый подвижной состав

По словам замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгения Ташланова, в нашем городе ведётся активная работа по увеличению количества автобусов большей вместимости.

Автобусы с большой вместимостью с маленьким интервалом движения задействованы на маршрутах, по которым в городе задействован наибольший пассажиропоток. Но в час-пик они всё равно бывают довольно плотно загружены.

Единственная возможность сделать поездку для пассажиров наиболее комфортной — это заменить автобусы на этих маршрутах на автобусы с еще большей вместимостью, которые в народе называют гармошками, - рассказал Ташланов. - Из 166 новых автобусов 48  будут гармошками. Это колоссальное количество для нашего города, такого количества еще никогда не было на маршрутах.

Все гармошки зимой будут задействованы на опорной магистральной сети, а летом будут переключаться на садоводческие маршруты с наибольшим количеством дачных участков. Сегодня на дорогах нашего города работает 20 новых автобусов большого класса. Они выехали на востребованные маршруты №17, 13, 54, 19.

Оставшаяся часть автобусов будет поэтапно приходить до конца года, а последние автобусы поступят в 2018 году.

 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: А. Грин
17 июля 2017, 16:12

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика