Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

На Тюменском хлебокомбинате приостановлено производство. Что происходит?

16+

Автор фотографии: ng72.ru
NG72.ru разбирался, что случилось с одним из старейших предприятий города

Накакануне в редакцию NG72.ru обратилось несколько обеспокоенных тюменцев. Они сообщили о закрытии крупнейшего в регионе предприятия - Тюменского хлебокомбината.

Мы дозвонились до предприятия с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию. В приемной директора нам сообщили, что сейчас производство действительно приостановлено:

- Вряд ли кто-то сможет дать вам комментарий. Сейчас на предприятии никого нет. Производство приостановлено, сейчас решается дальнейшая судьба хлебокомбината.

В Департаменте имущественных отношений, узнав суть нашего обращения, отказались отвечать на вопросы и отправили составлять письменный запрос. 

Собственные источники, знакомые с внутренней работой комбината, сообщили, что проблемы там начались не один год назад. Финансовое положение еще 7 лет назад было, мягко говоря, не лучшим - зарплаты сотрудникам урезали, а внутренняя инфраструктура оставляла желать лучшего. 

В 2009 году ситуация на предприятии была критической. Руководство комбината даже обращалось за помощью к облправительству, и оно тогда обещало спасти предприятие.

- Основной продукцией у ТХК был хлеб, их доля на рынке кондитерских изделий была очень мала, они работали только на юг Тюменской области, тогда когда их конкуренты торговали с Югрой и Ямалом. При этом у ТХК были, к примеру, и печенье, и пряники очень вкусные. Но руководство компании не смогло конкурировать на рынке как в плане ценовой политики, так и в плане маркетинга, - поделился с ura.ru своим мнением о причинах проблем в предприятии эксперт.

Если верить открытым данным, на предприятии трудились около 600 человек, а его продукция поставлялась на столы в самые важные социальные учреждения города и области, среди которых Областная клиническая больница №2, Бровский детский дом, медуниверситет и правительство Тюменской области.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: А. Грин
13 сентября 2017, 10:31

Будь в теме:

Гость+13 сентября 2017, 10:59
зажрались Тюменцы - хлеб не едят, всё шаурму... подавай.
или тюменцы голодают, а шаурму кушают гастеры?
Согласны с автором?
Диетолог13 сентября 2017, 12:15
Хлеб есть вредно. Особенно печально, когда им нормальную еду заменяют
Согласны с автором?
Горожанин13 сентября 2017, 12:50
Сибстройсервис хочет там очередной горе микрорайон вроде Олимпии или Москвы замутить поэтому завод и закрывается!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Недовольный14 сентября 2017, 01:57
Обычная история, закрываем предприятие под более "денежный" проект, пойду покупать хлебопечку, не хочу кушать "смаковский", "акопянский", "абсолютовский" ит.п. "хлеб"
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика