Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Жители села в Тобольском районе не хотят, чтобы у них строили фанерный завод

16+

Автор фотографии: admtyumen.ru
Они опасаются экологической катастрофы, в частности, загрязнения Иртыша

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прибыл в деревню Нижние Аремзяны Тобольского района и обсудил с жителями проект строительства там фанерного завода. Селяне боятся, что его реализация приведет к экологической катастрофе, сообщает URA.ru.

Встреча проходила в зале местного клуба. Селяне рассказали, что не было свободных мест и приходилось стоять даже в коридоре.

Экологические активисты района опасаются, что отходы завода могут загрязнить реку Иртыш, протекающую возле деревни, так как помимо фанеры на заводе по глубокой обработке древесины планируют производить ещё и целлюлозу.  С этими опасениями инициативная группа обращалась и к Владимиру Путину.

В пресс-службе облправительства сообщили, что исход встречи с жителями был позитивный. Им пообещали, что инвестор сделает полную презентацию, где на все вопросы будут отвечать эксперты, члены правительства и производственники. Также инициативной группе было предложено посетить фанерный завод в Тюмени, чтобы задать интересующие вопросы о производстве и экологии. Со сроками презентации инвестору еще предстоит определиться.

Новый завод по глубокой переработке древесины — крупный областной инвестпроект, в который будет вложено около 70 млрд рублей. Проектированием и строительством завода будет заниматься компания «Тюменский лесопромышленный комплекс». 100% в ней, по данным системы «Контур.Фокус», принадлежит финской компании «АФ ФРОГ ОЮ».

 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Юлия Николаева
13 сентября 2017, 12:01

Будь в теме:

Юрий13 сентября 2017, 17:37
Вот такую фигню хотят построить у нас в деревне Нижние Аремзяны. И это только первый этап! Дальше планируется постройка целлюлозно-бумажного комбината, который загубит жителей деревни, Иртыш и всю округу! Продолжаем сбор подписей под петицией -
https://www.change.org/p/не-допустите-строительства-лесопромышленного-комплекса-в-нижних-аремзянах-тобольского-района-тюменской-области?recruiter=241313866&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=share_petition
Согласны с автором?
Петр13 сентября 2017, 19:47
Якушев, перестань в угоду Москве истребление населения Тобольского района ведь ты же пока губернатор! НХК, Полимер, Завод по утилизации ядерных отходов, теперь фанерный комбинат, тебе не стыдно? какими словами тебя вспоминать будут сколько населения ты загубишь?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика