Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Уникальный самолет по цене автомобиля приобрели для ямальских оленеводов

16+

Автор фотографии: ura.news
Он поднимается в воздух и приземляется без аэродрома. Летом может взлететь с поверхности воды

Сверхлегкий самолет «Птенец», разработанный в Уфе, закупили для оленеводов ЯНАО. Машину приобрела Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. В дальнейшем «Птенцами» планируется оснастить десятки тундровых хозяйств, сообщает URA.ru.

Самолет стоимостью около 3 млн рублей умеет взлетать и садиться без аэродромов. С его помощью в тундру можно будет доставлять врачей и ветеринаров, искать потерявшихся людей и вести мониторинг оленьих стад.

- Он может приземляться в любом месте тундры, для него не нужны оборудованные площадки. Средняя скорость — 120 километров в час, дальность полета — 1 тысяча километров. У него высокая летность за счет крыльев, однорамности и вертолетного винта, внутри расположен отсек с парашютом. Зимой «Птенец» будет стоять на лыжах, а летом - на поплавках для водных поверхностей, — рассказал депутат Госдумы Григорий Ледков.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Юлия Николаева
13 сентября 2017, 14:43

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика