Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Медведей от тюменских сел и деревень отгоняют выстрелами, убивать не станут

16+

Автор фотографии: morgan-film.ru
Участились случаи появления хищников в населенных пунктах региона

Областное Госохотуправление сообщило, что принято решение выстрелами отгонять медведей от населенных пунков Тюменской области, а не отстреливать их, передает информагентство Интерфакс.

Новые случаи появления медведей вблизи сел и деревень Тюменской области зафиксированы в Вагайском районе. Взрослый медведь гулял в окрестностях села Черное, а на окраину деревни Кульмаметская забрел медвежонок.

- Медведицу местные жители не видели, а малыш-несмышленыш, испугавшись людей, на дерево залез, - рассказала глава Касьяновского сельского поселения Светлана Долгих.

Ранее было принято решение об отстреле этих медведей. Но в ведомстве отметили, что это крайняя мера, поэтому сейчас животных стораются отогнать подальше от населенных пунктов выстрелами в воздух.

Ранее мы писали о том, что неурожай кедровых орехов, ягод и грибов в тюменской тайге вынуждает медведей идти к селам в поисках пищи. А также, что было принято решение застрелить троих животных.

Медведи в Тюменской области обитают, в основном, в северных таежных районах - Тобольском, Вагайском, Уватском. В целом, популяция этих животных в регионе достигает порядка 2 тысяч особей.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Юлия Николаева
13 сентября 2017, 14:17

Будь в теме:

Омак Олегович02 октября 2017, 05:57
Медведи осень 2017. Медведи перестали скрываться в "медвежьем углу", в чащобе в поисках места зимовки, они предпочитают прогулки по улицам сел и городов.
Или к чему приводит слепое подражание "Западной" толерантности и любви к природе. По этой причине медведей от сел и деревень отгоняют выстрелами, убивать не станут, МЧС России призывает жителей краевых центров соблюдать предельную осторожность при нахождении вблизи района с медведями.
А в итоге стабильно растет популяция медведей. Хищники выходят за пропитанием в населенные пункты. Но желающих их отстреливать недостаточно, все стали "Зелёными".
Областным Госохотуправлениям и МЧС нужно думать в первую очередь о гражданах страны, и только потом решать, почему медведи стали выходить к населённым пунктам вместо естественного поведения, а именно скрываться в "медвежьем углу", в чащобе в поисках места зимовки. И вообще не думать, как на это посмотрит "Запад".
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика