Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменец убил своего гостя, а затем расчленил тело и вывез его в лес

16+

Автор фотографии: Википедия
На суде мужчина рассказал, что не причастен к убийству

В декабре прошлого года 60-летний Александр Карпенко убил в своей квартире пришедшего к нему гостя, а затем расчленил тело и отвез его в лес. Заводоуковский районный суд приговорил ранее судимого мужчину к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Информацию разместил портал Вслух.RU. 

Гостя мужчина зарезал ножом, воткнув оружие в шею, голову и грудь. Пострадавший скончался на месте, в общей сложности он получил 25 ранений. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина решил распилить ножовкой тело убитого.

Подсудимый сложил распиленные части тела в полиэтиленовый пакет, вывез в лес и закопал в снегу. Кроме того, Карпенко прихватил вещи убитого, которые выбросил рядом с телом. После всех дел, тюменец вернулся домой, вымыл салон машины и полы в доме.

Помочь раскрыть преступление смог очевидец. Наблюдатель находился недалеко от преступника, однако последний его не видел. Местный житель дождался, когда автомобиль уедет. После этого мужчина подошел к месту, где был Карпенко. Обнаружив здесь останки человека, очевидец вызвал полицейских.

Стражи порядка задержали Карпенко в тот же день. На суде мужчине не признал свою вину, более того - он сказал, что не желал смерти погибшему. Карпенко рассказал свою версию случившегося: между мужчинами произошел конфликт. Во время спора обвиняемый толкнул приятеля, а тот упал, ударился, потерял сознание и умер.

Осужденный не согласился с приговором, даже пытался обжаловать его в Тюменском суде. Однако попытки не увенчались успехом. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия Ильина
13 сентября 2017, 15:27

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика