Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Чтобы освоить федеральные миллионы, тюменские чиновники сняли хороший асфальт в Викулово

16+

Автор фотографии: tvc.ru
Положить новое дорожное покрытие не обещали

Жители села Викулово Тюменской области подозревают чиновников в краже 4 миллионнов рублей из федерального бюджета, которые выделили району для устранения последствий весеннего наводнения, сообщает URA.ru.

Из-за весеннего разлива реки Ишим вокруг деревни экстренно возводились дамбы. По центральным улицам поселка, где был хороший асфальт, проезжала тяжелая техника с песком и глиной, но никаким образом не испортила дорожное покрытие. Однако в начале августа неожиданно для селян асфальт с центральных улиц стали срезать. Сейчас эти улицы утопают в грязи. Ямы засыпаны щебнем. 

- В 100 метрах от администрации района напротив филиала "Сбербанка" по улице Карла Маркса местный участок ДРСУ-5 снимает около 200 метров асфальта, — рассказал жительница на условиях анонимности. — Затем через несколько сотен метров уже по улице Горького — которая переходит в улицу Свободы — ещё снимает около 400 метров. А через несколько дней на улицы вместо хорошего асфальта положили какой-то черный щебень.

Глава МЧС Владимир Пучков заявлял, что на ликвидацию последствий наводнения будут выделены деньги. Из федерального бюджета на неотложные аварийно-восстановительные работы на дорогах поступило более 4 миллионов рублей. Кроме них, дополнительно, из областной казны в Викуловский район пришло почти 28 миллионов рублей. 

- Непонятно, по каким критериям администрация выбирала дороги с хорошим асфальтом, — возмущается житель Викулово. — Всё это можно было не делать, если бы глава района взял на себя ответственность отказаться от денег и отправить их обратно в федеральный бюджет. Но он не местный житель, и ему все по барабану. Он говорит, что отбывает здесь временную ссылку.

Позицию главы администрации Викуловского района Александра Криволапова по вопросу расходования средств на ремонт дорог выяснить не удалось. 

 

 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Юлия Николаева
13 сентября 2017, 17:55

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика