Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

"Они же дырявые!": тюменцам не нравятся новые остановки, ОПРОС

16+

Автор фотографии: ng72.ru
От них нет никакого толку, считают горожане

Не так давно в Тюмени стали появляться обновленные остановки общественного транспорта. Они, однако, не пришлись по вкусу горожанам. В редакцию поступили жалобы на непрактичность конструкций. Дело в том, что, подумав о дизайне, в администрации города, кажется, не приняли во внимание природные условия, господствующие в регионе. 

- Вы их видели? Они же дырявые. На остановке ни от дождя ни укрыться, ни от ветра зимой, - говорит Антон К. - Если идет дождь, и кто-то хочет посидедь и подождать автобус, то спина намокнет, так как нет сплошной стены сзади, да еще и продует, если есть ветер.

За установку и дизайн остановочных комплексов в нашем городе отвечает Департамент дорожного строительства и инфраструктуры. В ведомстве нам ответили, что какими будут остановки в городе решает администрация города. Именно она выбирает подрядчиков и дизайн.

Мы побродили по улицам города и быстро наткнулись на одну из подобных конструкций.

В ней действительно сложно укрыться от ветра, и она вряд ли каким-то образом защитит вас от холода зимой. Кроме этого, форма остановки позволяет легко обклеить ее многочисленными объявлениями, которые придают городу весьма неприглядный вид. 

Общепризнано, что общественный транспорт в Тюмени работает на высоком уровне. Автобусы чистые и приходят всегда по расписанию, а вот остановки при их невообразимом количестве - целых 1637 - серенькие, скучноватые и при этом совсем не спасающие от дождя, ветра и снега. 

И хоть остановки - это по сути всего лишь приюты со скамейками, они являются важной частью общественного пространства. Для примера - вот на таких остановках люди ожидают автобусы в бразильском Сан-Паулу.

А вот такие замысловатые остановки расположились в штате Калифорния, США.

Вот такие фруктовые остановки есть в Японии.

Ахен, Германия.

Джорджия, США.

Лондон, Великобритания.

Сиэтл, США.

Наверное, самая удобная остановка в мире находится в канадском Ванкувере.

Вот это остановки в Тюмени. А как вы относитесь к новым остановочным пунктам нашего города?

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия Грин
14 сентября 2017, 12:33

Будь в теме:

городская14 сентября 2017, 13:31
Неподходящие для сибирского города остановки, вот "старые" остановки, с павильонами, и солиднее и красивее были. В мороз можно было забежать в магазинчик, погреться. Наверное, "осваивают" выделенные деньги из бюджета. Надо успеть до конца года. И еще интересно, а кто подрядчик? ... Странно, что лучшее меняют на худшее
Согласны с автором?
Рэмбо14 сентября 2017, 14:24
Остановки и правда уродские - и некрасивые, и не выполняют свои функции - сделать комфортным ожидание транспорта. Для галочки поставили
Согласны с автором?
Горожанин14 сентября 2017, 15:38
Администрация с дырками в голове и остановки такие же, ладно не колючей проволокой обмотаны
Лучший комментарий
Согласны с автором?
ГОРОЖАНКА14 сентября 2017, 17:31
Что остановки в Тюмени уродливые, что частники на маршрутах людей перевозят по уродски . Только для СМИ все это в Тюмени на высоком уровне.
Согласны с автором?
Горожанин14 сентября 2017, 22:13
А что же забыли написать что они от небольшого ветерка сразу валятся!Источник: http://ng72.ru/news/view/14-09-2017-oni-je-dyryavye-tyumencam-ne-nravyatsya-novye-ostanovki-opros © ng72.ru
Согласны с автором?
Горожанин15 сентября 2017, 00:06
Считаю что все-таки из ударопрочного стекла должны быть в центральной части города остановки, а на окраинах можно и обычные металлические ставить!
Согласны с автором?
Горожанин15 сентября 2017, 00:08
В ответ на комментарий пользователя
Неподходящие для сибирского города остановки, вот "старые" остановки, с павильонами, и солиднее и красивее были. В мороз можно было забежать в магазинчик, погреться. Наверное, "осваивают" выделенные деньги из бюджета. Надо успеть до конца года. И еще интересно, а кто подрядчик? ... Странно, что лучшее меняют на худшее
И постоянно таблички "Ожидайте автобус на улице" на входе в такой киоск было написано!
Согласны с автором?
АНТОН15 сентября 2017, 15:53
Как же из года в год не богатеть женам губернатора и мэра города, если в городе дырявые остановки, никем не контролируемая безнаказуемая работа частных автобусов, властью крышуемых.
Согласны с автором?
Г?ОРОЖАНИН17 сентября 2017, 14:50
Пока безнаказанно, безответственно будут работать господа Санник, Новоселов, Гуляев из Тюменьгортранса, господа Фролов, Ташланов, Коровин из Департамента, зам. главы Афанасьев. Меняли каждый год уродливые остановки на уродливые и будут менять, были уродливые перевозки пассажиров так и останутся.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика