Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Самая проблемная улица города - Зелинского - будет отремонтирована 15 октября

16+

Автор фотографии: НАША Газета
Там появятся освещение, скамейки, ливневка и газон

Сегодня в Тюмени представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) организовали рейд по улицам Зелинского и Запольной, чтобы проверить ход работы на этих объектах. В рейде принял участие координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карты убитых работ» Евгений Семеняко, который рассказал, что 15 октября будет открыта улица Зелинского.

Улица Зелинского для многих жителей города, особенно живущих в этом районе, была проблемным участком на протяжении долгого времени. Здесь проваливался асфальт, а осенью и весной горожане и транспорт утопали в глубоких лужах. 

На реставрацию и благоустройство этого участка было выделено 130 млн рублей из городского бюджета. Сейчас работы здесь идут полным ходом. Замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин отметил, что на Зелинского появилась ливневая канализация. 

После завершения всех работ здесь также появятся обновленное асфальтовое полотно, тротуары, газон, дорожные знаки и дорожная разметка. В пешеходной части установят уличное освещение и лавочки. 

Жителей этого района больше не будет беспокоить талая вода: новая ливневка позволит перенаправить воду в главный коллектор на улице Пермякова. 

Еще одним проблемным участком городских дорог, на который постоянно жаловались тюменцы, является улица Запольная. Она находится на съезде с моста по улице Мориса Тореза в сторону Червишевского тракта. Дорогу уже отремонтировали и открыли. 

Методом фрезерования на участке от улицы Мориса Тореза до Грибоедова был удален пятисантиметровый слой асфальта, а затем положен новый. 

- Всего в рамках программы по благоустройству дорог было отремонтировано 14 километров проблемных участков.  Методом фрезерования был заменен асфальт на 25-ти километрах дорог. На этих же участках установили бордюры и дорожные знаки, - рассказал Сорокин. 

Перед тем, как начать дорожно-ремонтные работы, специалисты пообщались с сетевиками. Семеняко отметил, что в прошлом году в нашем городе было зафиксировано рекордное количество порывов на теплотрассах. Ремонтные работы были согласованы с сетевиками, чтобы они постарались организовать проверки до начала дорожных работ. 

Один из важных аспектов, которому уделали внимание местные власти, - это оптимизация дорожного полотна с целью пропускной способности. За текущий год ради устранения заторов на дорогах были оборудованы дополнительные полосы на четырех объектах. 

Сорокин рассказал, что в этом году реконструкция продолжится еще на улицах Московский трак, Ямальский-2, Березняки, Казарова, Зелинского. До конца года подрядчик планирует закончить работу на Чернышевского. 

- Все работы осуществляются по информации с «Карты убитых дорог» и по обращениям жителей. В этом году мы приступим к работам на подъездах к садоводческим обществам. Всего подъезды будут оборудованы у 12 СНТ, - рассказал Семеняко. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия Ильина
14 сентября 2017, 12:40

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика